给小鸡下葬叙事作文
那是一个炎热的夏天。有一次,我和表哥一起,去公园玩。一路上,我们脸上洋溢着快乐的微笑,唱着歌,嬉戏着,一切都生机勃勃。忽然,我发现前面围了一群人,好奇心油然而生,马上跑了过去。我们拨开人群,一看:地上放着一个大竹筐,里面全都是圆滚滚的小鸡,好像一只只可爱的小毛球!我毫不犹豫的买了一只。
到了公园,我小心翼翼地把小鸡捧出来,放在草地上。谁知刚一松手,小鸡便撒欢似的在草地上飞奔起来。我们一惊,马上追上去……跑着跑着,小鸡突然停下了,没等我反应过来,脚就已经踏在了小鸡娇小的身躯上。我们立刻嚎啕大哭,一把鼻涕一把泪的。看着可怜的小鸡趴在地上,有气无力地叫着,仿佛是在做垂死挣扎,内脏已经被踩出来了,堵在嘴前,像吹了一个大泡泡似的……看着看着,我感到疼痛难忍,似乎自己的内脏也被踩出来了。最终,小鸡的惨叫嘎然而止,飞向了天堂。我一边哭泣,一边捧着小鸡的尸体,来到一棵大树下,找来几个石头,挖起坑来,空气好像凝固了,我们默默地挖着,不时的擦擦汗水……坑终于挖好了,哥哥把小鸡的尸体慢慢地放进去。泪水又模糊了我的眼睛。你一把土,我一把土,渐渐拢起了一个小坟墓。这时,哥哥不知从哪找来了一个砖头,用石头在上面刻了四个字——小鸡之墓,然后竖立在坟墓前,我们又在坟墓上洒了许多雪白、纯洁的花瓣,在阳光的照耀下更加美丽了。
现在,我长大了,给小鸡“下葬”这样的傻事我也不会在做了。但是,这件趣事是我童年回忆的珍宝!