有一天,因为她不小心闯入了别人家被主人给骂了。妮妮伤心地来到了一个地方,那里周围都是山和树,还流着一条清清的小河,河岸上长着许多青草。妮妮看见河里有一群小鸭子,扁扁的嘴巴,小小的眼睛,还有柔软的毛,正欢快地游着。她对小鸭子说:“小鸭子,今天我不小心闯入了别人家,被骂了。”她说完便哭了起来。小鸭子安慰她说:“别哭了,再哭也不顶用啊。”妮妮觉得它说得对,就不哭了。小鸭子又说:“你先给那个人说明你不是故意的,再道个歉,他一定会原谅你的。”妮妮照小鸭子说的做了。果然那个人不仅原谅她了,跟她的关系也变得很好了。
从此,妮妮跟那个人成为了最好的邻居。她在心里真的很感谢那群小鸭子。