小鸭子的悲剧作文
这天,听妈妈说早上她买了一只鸭子,待会儿要去楼下杀掉。当然,我也肯定要去看的。
我们来到杀鸭子的地方,那里还有大约十几只鸭子被关在笼子里。我想,杀鸭子的人应该等一下就会把可怜的鸭子杀了。只见杀鸭人面无表情地说道:“我杀一只鸭子要五块钱!”“好吧。”妈妈微笑着说道。
这时,杀鸭人抡起菜刀对着鸭子的脖子狠狠地割去,鸭子顿时又蹦又叫,脖子上鲜血乱喷,杀鸭人提起鸭子就往一个大铁桶里扔。那鸭子使出最后的力气扑打着翅膀,可怎么也飞不起来了,不一会儿就不动了,鲜血染红了整个铁桶,也染红了它自己的全身。杀鸭人笑着问道:“死了?”我低声说:“嗯。”于是,杀鸭人又往桶子里倒进了一大壶开水,而这时我的心里已经非常难受了,就算它刚才没死,现在一定是死了。我仿佛看到战场上一个个可爱的战士被敌人杀死后血流成河的场景。
杀鸭人把鸭子的羽毛全拔了,妈妈便给了她五元钱。回到家,我还在想着鸭子临死前那撕心裂肺的叫声,真的,很想让人哭啊!这些小动物被人类无情地杀死了。世界上有许多动物就是这样被人类灭绝的,我真想人类不要在这样杀害小动物了,它们也是我们的朋友啊!
愿世上所有的人们不再杀害小动物了,这样鸭子的悲剧就不会再上演了。