我家的小狗作文200字
我家的小狗叫豆豆,它现在已经8、9个月大了。记得它刚来我们家的时候才一点点大,一双乌溜溜的眼睛,全身雪白的毛,像一团小毛球,可爱极了。
今天,奶奶给我们家送来了五只螃蟹,放到厨房的水池里。中午,妈妈想烧螃蟹的时候发现少了2只。好不容易在厨房的角落里找到了一只,另一只却怎么也找不到。可急坏妈妈了。
忽然,楼下传来小狗“汪汪”的叫声。妈妈说:“奇怪,今天小狗怎么叫得这么凶?”我和妈妈赶紧跑到楼下一看,小狗正对着墙角的想要逃走的螃蟹在叫。妈妈把螃蟹抓回来,又摸了摸豆豆的头说:“你真棒!”
我家的小狗真是又聪明又可爱!