小仓鼠的作文
下午放学回家,妈妈来接我时,在路摊上给我买了一只仓鼠。
到家后,我把袋子里的仓鼠小心翼翼地放入笼子。妈妈怕它饿了,就放些肉给它当食物。可笼子有成千上百条缝,食物与仓鼠拉的屎都会掉出来。我灵机一动,把废报纸垫在笼子的底下,真是两全其美。
这只仓鼠的身上有黑白相间的绒毛,蜷缩起来如同一个迷你版足球。在灯影下,它很小很小,犹如一个鸡蛋。耳朵又红又圆,上方有点灰。眼睛黑溜溜的,小小的,就像葡萄仔。它那粉红色的小爪子有点锋利。白白的小尾巴短短的。
我找来了一个黄色铃铛,给仓鼠当玩具。仓鼠见了,开心地捧着它,摇来晃去,就仿佛那是它的拨浪鼓。
仓鼠不仅吃面包屑,还吃肉。你瞧,它嘴里叼着一大块,然后走到空地,狼吞虎咽地吃起来。小仓鼠吃好食物,还舔自己粉红色的小手呢!越舔越有味道,舔个没完没了。
小仓鼠吃饱了,开始用爪子抓报纸了。整张报纸都被撕破了,报纸上的小洞洞比天上的小星星还要多,它开始钻到报纸洞里了。不一会儿,就马翻人仰了,笼子被倒过来了。你要是见了也许会惊叹不已。
有时,小仓鼠一动不动,仔细一看,原来它屁股正对着你呢,不知在偷偷摸摸地做什么勾当!
我真喜欢这好动的家伙!