我家养了一只侏儒兔,它的名字叫雪兔。
雪兔的绒毛白中带灰,摸上去毛茸茸的,很舒服。它有着长长的耳朵,时不时还耷拉着。一对红通通的眼睛,仿佛刚哭过一样。鼻子粉嫩嫩的,像个三角形。嘴巴最好玩,是三瓣嘴。
雪兔很会吃。我每次去给它喂食的时候,它就用一种委屈的眼神看着我,仿佛在说:“主人,你终于给我吃的了,我快饿死了!”每次,我刚把它的食物准备好,它就迫不及待地大口大口地吃了起来。等它吃饱了,就趴在那休息。
雪兔也很贪玩。我每次把它放出笼子,它就到处乱跑。一会儿跑到餐桌底下,一会儿跑到洗手间里,一会儿又跑到厨房里……妹妹追得满头大汗,才把它拽回笼子里。
雪兔很招人喜欢。每次有客人来我们家玩的时候,它都会沿着笼子转圈,好像在说:“主人!有人来了!”客人看到它这个模样,都会忍不住地大笑起来。
我家的雪兔真是可爱啊!