我最喜欢的小动物作文200字
我最喜欢的小动物是狗,我家曾养过一只,是一只流浪狗。它的毛发没有那么多种,只是最简单的黑色。透着闪闪的光,像刚刷过的皮鞋独特而又闪亮。它的眼眸很纯净,像刚满岁的小孩没有任何污染。
它,聪明伶俐。有次爸爸突发奇想,想教它把扔出去的小球捡回来。先在它面前朝远处抛了一个球,跟它说捡回来,它茫然,不知道干什么。于是爸爸轻轻按住它的头,让它咬着球起来,这样只教了两次,就已经熟能生巧了。
它,乖巧拘谨。刚来我家时,应该是它的上一位主人把人和动物不能住在同一个家这个理念刻在它的心里,以至于它刚来根本就不敢进门。我推着它往门里走了好几次,它才敢进来。生活了几天后,我发现它最喜欢的事情就是晒太阳,每天太阳一出来,它就懒洋洋的趴在楼梯上,眯着眼睛惬意的休息,好悠闲。
它,忠诚憨厚。在我离开老家,它就每天跟着爷爷奶奶去田地里,直到他们播种完,再跟着他们回来。
因为它的出现,因此我喜欢上了小狗。