我最喜欢的小动物作文200字
我喜欢的动物有很多,比如鸟,兔子,小狗,但我最喜欢的是小猫。
小猫的眼睛是淡黄色的,像两颗淡黄色的宝石,它的鼻子小巧玲珑的像一颗小粒石头一样,它的嘴巴看起来很小,实际上一张开嘴两颗尖尖的大牙就露了出来,小猫的舌头是鲜红鲜红的,耳朵尖尖的,四肢很强壮,后脚很有力气,小猫的毛发是雪白雪白的像是在雪地里滚了几圈。
我跟它还发生了一件趣事,有一次,我跟妈妈去超市买菜,我就拿了一些猫食回去逗它。一回家它就闻到了一股猫食和沙丁鱼的味道,它就跑过来喵喵地聊叫着,好像在说:“我要吃鱼。”我拿出了猫食逗它,没想到它用那小爪子一抓一个准。我生气地说:“今天我还打不过你了。”我用我的技术成功把它逗得转圈圈,我笑得肚子疼啊,妈妈炒完菜,猫就在下面等着吃鱼,我拿来一条鱼,它用力一跳终拿到了,它开心地吃着鱼。
我很喜欢它,我还把它当成亲人呢!