树懒是一种很可爱的动物,它们的头圆圆的,脸大大的,眼睛小小的,四肢短短的,爪子长长的,像尖尖的针似的。外表看,跟猴子很像,但性格却跟猴子完全相反,因为它们实在是太慢了。
疯狂动物城里也住着一只树懒,名叫闪电,他在车管所上班。有一次,狐狸尼克给他讲了一个笑话,把他给逗笑了。他笑起来很慢,眉毛先微微地往脑门上提起来,慢慢地升高。然后,它的眼皮慢慢地抬起来,眼睛慢慢地睁大,直到一个鸡蛋一样大。再慢慢把下巴往下拉,往下拉,直到把嘴巴拉成了一个大洞,它才咧起嘴:“哈,哈,哈!”地笑起来。这速度,真是让人着急!
别看树懒动作慢,但它的嗅觉很好,它在这个树枝上就可以闻到其它树上嫩叶的味道。我觉得闪电应该是太贪吃了,所以才能闻到远处嫩叶的味道的。
树懒可真是一种又可爱又贪吃的动物呀!