我最喜欢的小动物作文200字
要问我最喜欢的小动物,我一定会毫不犹豫地告诉你:“我最喜欢的小动物是小兔子,它可真是太可爱了。”我被它的可爱深深地吸引了。
谈起小兔子的外貌,你一定会赞叹一声,哇!真漂亮!它那红彤彤的大眼睛,宛如一对美丽的红宝石。它那被绒毛盖住的三瓣嘴,小小的,如果不仔细看,还真发现不了。小兔子的大门牙露在外面,它的牙仿佛就是一把美工刀,把胡萝卜雕刻成了一件艺术品,看起来非常可爱。长长的耳朵,耷拉下来,这是放松的时候,一点也不紧张,而它们在高度紧张的时候,两只耳朵伸得笔直笔直的。它那一身雪白亮丽的白色绒毛,犹如一位亭亭玉立的白衣少女。
小兔子时而文静时而活泼。文静时,它优雅地坐在笼子中,环望四周,如同一位贵妇正在欣赏这美丽的春景。活泼时,打开笼子的那一刻,小兔子像稚气的孩子一样欢喜,雀跃地跑了出来,一会跑到东,一会跑到西,不肯停歇。
小兔子就是这样美丽、可爱,时而文静时而活泼。