小狗黄黄作文
我家有一只小狗,非常可爱,我给他起名叫“黄黄”。黄黄全身大部分都长着金黄色的毛,只有少部分的毛是黑色的。一双圆圆的眼睛,黑乎乎的非常可爱。和它在一起的时间长了,我发现黄黄很有趣,它的耳朵有时候是弯的,有时候是竖起来呢。弯下来的时候,一定是有比他庞大的动物和被惊吓了。竖起来的时候他应该是遇到了好朋友,或者和他最亲近的人。
有一次,黄黄在我的房间里睡觉了。我们全家在楼下吃午饭,不知怎么回事,黄黄可能是闻到了香味,便从我的房间里跑了出来,到我的面前汪汪汪地叫起来,好像在说:“小主人,吃饭也不叫我,真是不够意思。”看到它贪吃的样子,我从桌子上挑了一根大骨头,放到黄黄的面前,它高兴极了,给我摇摇尾巴,吐吐舌头,好像在说:“谢谢你,我的小主人。”就叼起骨头躲到墙角津津有味地吃了起来。
每次放学,无论我早回家,还是被老师留校,我都能看到我家的黄黄趴在家门口等着我。看着我回来,它就连忙跑过来,拽拽我的裤脚,跳着叫着。我弯下腰,它就在我脸上舔了起来。我抱起它,高高兴兴地和它一起进家门了。
前几天学校放假,我没有事做,就在楼下和黄黄一起玩。我从屋子里拿出来一个小皮球,黄黄一看到皮球,就非常高兴,不停地叫着,跑着,跳着,好像说:“小主人,这就是我最喜欢的玩具了。真好,真好!”我们就在草地上玩起来。不管我把皮球扔得多远,它就会用嘴给我衔过来。
我看见黄黄累得满头大汗,就不再扔球了。我坐在地上休息,它也乖巧地趴在一旁,一只眼睛睁着,一只眼睛闭着,安静地休息。
这就是我家的黄黄,它也是我最亲密的好朋友。
作者简介:赵子铭,男,九岁。就读于和平路小学三年级四班。
智慧星作文班学生。