我家有一只活泼可爱的小猫叫娜娜。
它穿着一身油亮亮、滑溜溜的白外套。娜娜支着尖尖的耳朵,瞪着圆圆的眼睛,叉开两条粗壮的小前腿,抖动雪白的皮毛,活像一只什么都不怕的小老虎。它走起路来一摇一摆,跑起来时,真像一个雪白的绒球。
它睡觉时更可爱。你瞧!这是一只多么可爱的小懒猫啊!它正躺在软绵绵的枕头上呼呼睡大觉呢!任凭我们怎样议论它,笑话它,它也不理我们。娜娜尖尖的耳朵一只垂下,一只竖直,眼睛眯成一条缝,小巧的鼻子一张一合,发出“咕噜咕噜”的呼噜声,真有趣!
娜娜还非常调皮。一天,我正和它玩,忽然我想出了一个玩的新点子。就蹲下来,轻轻地抚摸它的头,对它说:“我马上就回来。”它好像听懂了我的话,乖乖地卧在那,同时嘴里还发出“哼哼”的声音。等我过来时,却发现它已经不知跑哪去了,我生气的说:“娜娜真是一个淘气包!”
我喜欢我家的娜娜。