我家养了一只大白兔,我给它取名叫”兔兔“。
兔兔是我从姑奶的厂子里抱回来的。它一到我家,就不住的窜,我费了好大功夫才把它抓回笼子里。过了好久,我们的关系才渐渐变好。
每次到中午的时候,我总是顾不上自己吃饭,而是先去给兔兔喂食,等它吃饱后,它总是竖起两只大耳朵,身子立起来,好像在说:”谢谢你,小主人。”这是我才回屋吃饭。
对了!兔兔的外貌忘了介绍了。它有一身雪白的绒毛,眼像红玛瑙一样,还有两只长长的耳朵,每次有动静,它的两只长长的耳朵总是一晃一晃的。
每次午饭后,我和兔兔总是玩一会儿再去学校,我把它放出笼子,让它跑,我抓它,它总是以极快的速度跑着,我每次都是以失败告终,然后它自己便乖乖回到笼子里去,可偶尔我在抓它时会摔倒摔伤,它总会跑到我身边,好像在安慰我一样……
有一次,我表哥来我家,他说:”我们吃过饭后去’溜兔‘吧!“我立刻爽快的答应了,这天中午,我们吃过饭后,就带着笼子和兔兔出去了,我们来到麦田边,把兔兔放了出来,谁知兔兔一出来,就如离线的箭一样蹿入麦田中去,我和哥哥只好在麦田中找啊找啊……找了好久后,终于听到了一个细微的声音,便顺着声音找,终于找到了兔兔。
天哪!兔兔竟然在吃麦子,我向哥哥使个眼色,哥哥会意,和我一起冲上去抓兔兔,谁知兔兔早有察觉,一个箭步冲了出去,我们又开始找它,谁知它自己已经回到了笼子里去,我无语……
这就是我可爱、调皮的兔兔!