关于动物的小学作文
帝王蝎身长21厘米,与其它蝎子不一样它全身很硬,它有很厚的甲壳,甲壳凹凸不平,有棕色细毛,很软。它的嘴部有两个钳子。这种蝎子须肢强大,用于捕食猎物。头胸部下面的腹板呈五边形,足上没有胫节。体色从浅黄到暗褐色或黑色。
帝王蝎性格极其凶猛捕食很多动物如蜥蜴,蛇,蟾蜍,鼠类,蟋蟀,蝗虫等动物,这种蝎子无毒,它主要用它那粗壮的须肢(钳子)捕猎,夹断猎物的骨骼。尾部的针用来刺穿猎物的皮肤,减少猎物能量。它的嘴部有两个土黄色的钳子,与其他蝎类不同,其他蝎子都是颚。
帝王蝎的饲养:
1:饲养湿度:最合适:60%~70%。用电动和手动的的制雾器皆可,只要是能均匀喷洒水份,喷洒时间长短根据蝎体大小和底材质地而决定:一般幼蝎1~2天一次,成体和半成体2~3天一次。只要底部表面湿润即可,小石子可以再湿些。如果是单选木块,用水苔即可,无须喷洒一面发霉。
2:选择的底部:沙砾,泥土,苔藓,树皮,木块。说起来就这么多可用法大不相同:新手适宜用小石子和沙砾土。