动物园的一天作文
这次暑假我去了青岛,所以才能再睹动物园的美丽风光,真是太怀念了。
进入动物园,我们决定先去东区一睹美猴王的子孙们近日生活状况如何。到了东区,首先映入眼帘的是一个鱼塘,鱼塘边的假山上有隐隐约约的两个字,虽然那些爬山虎遮住了字的大部份,但我还是看得到那两个字——猴山,顺着古老的石阶往上走就可以看到各式各样的猴子,有的被放养在猴山上,还有的就被关在了各自的房间里,我记忆最深刻的是一只黑狒狒,那一只黑狒狒悠闲地躺在假山的石板上,手中有一个大塑料袋,如果它听得懂人的语言的话,真想问问它是从哪家农贸市场购完物回来,买那么多吃的?
下一站就是飞禽馆,飞禽馆是一个露天的场馆,里面长了一棵参天大树,这个场馆是一个鸟笼形的,那里面种类繁多,有杜鹃,有海欧,还有鹤等等,场馆下面有一条凹凸不平的小溪,深的地方鸭子在戏水,浅的地方沙锥在扑鱼,真是其乐融融呀。
下一站就该是猛兽呆的地方了。猛兽住的地方是一间一间隔开的,这种房间是半遮半掩形的,这里有东北虎、狮子、熊、狼等猛兽,老虎的叫声惊天动地,听了真让人鸡皮疙瘩落一地。
最后一站就是两栖动物馆了,当然也包含了我最害怕的动物——蛇。馆里也是隔开的,在馆里面还有龟,还是金钱龟,而且这只龟都活了几百岁了,在它的那个专属房间里撒满了钱,都是游客扔进去的。最里面就是游客抱大金蛇照相的地方了,我打死也不进去了。然后就开始往回走,而且差点找不到出去的路了。
这就是我游动物园的一天,真是开心极了。