我家养了一只可爱的小宠物,它身穿黄白相间的外套,脚上还穿着一双梅花小鞋子,两只小眼睛闪闪有光,漂亮极了,一对尖而短的耳朵,只要有一点动静它都能发觉。
它刚到我家时,我见它非常乖巧,非常可爱,就一下子喜欢上它了,由于它刚来我家,因而对我很陌生,每次见了我,就闪电似的消失了。后来,我经常喂一些它爱吃的东西,还逗它玩,它就乖多了。现在见了我,不仅不躲,还趴在我跟前,对我喵喵的叫,向我撒娇,样子是多么惹人喜爱。
有时它非常贪玩,整天整夜不回家。直到第二天早上,才会看到它蹲在大门口正用爪子洗着脸,我走到它身边去抚摩它,它马上用舌头添我的手,然后跳到我身上来撒娇。
它非常称职。我们常说猫是老鼠的天敌。我们的小猫就是捉老鼠的好“猎手”,只要它一听到响动,就会四处搜寻,非要把老鼠找出来不可。
有时它非常顽皮。记得有一次,我放学回家正准备写作业,正巧,小猫蹦到桌上,在纸上给我踩踏了几朵小梅花,然后得意地叫起来。无论我怎么推它,都不肯走,直到我从口袋里掏出一些零食放在地上,它才肯蹦下桌来,享受这一顿美餐。
一天,家里来了客人,平时凶猛的小猫一看见他们就不知躲到哪里去了。等客人们一走,它就从衣柜底下钻出来,梳理自己的毛发。看来它还是挺爱干净的嘛。
冬天一到,它就躺在窝里成天睡觉,睡醒了就伸个懒腰,再去找东西吃。我只要去烤火,它就会跳到我身上来和我“打架”,它那时可就精神十足,既凶猛又温顺。
这样可爱,乖巧的小猫能不惹人喜爱吗?