可爱的小鸭子作文
我家养了两只可爱的小鸭子。
小鸭子的身体是流线型的,羽毛是麻灰色的,嘴巴扁扁的、宽宽的,腿是深黄色的,有三个脚趾,脚趾之间还有半透明的脚蹼。
小鸭子平时走路不紧不慢。它昂着头,摇摆着身子,迈着方步,慢悠悠地在院子里转来转去,颇有绅士风度!可是一见到食物,它立刻两眼放光,伸长了脖子,甩开两条短腿,像饿狼扑食一般向食物飞 奔而去,绅士风度早被抛到了九霄云外!如果是撒在地上的小麦、玉米这一类的食物,它就很难吃到,因为它的嘴巴很宽,不像鸡的尖嘴巴,很容易啄到食物;如果把食物放到水里,它就可以发挥它的 特长了,只见它的嘴巴插入水中,“吧嗒吧嗒吧嗒吧嗒……”,很快水里的食物就都被它吸到肚子里去了,吃饱喝足了,小鸭子慢悠悠地摇晃着身子,心满意足的离开了。
你可千万不要以为这是两个只吃饭不干活的懒鬼。当清晨第一缕阳光照进我家的小院时,在鸭舍旁、软软的草窠里,两只白白的鸭蛋已经静静地躺在那里了,用手一摸,嘿!还热乎呢!
怎么样?这两只小鸭子是不是很可爱?如果有空的话,你一定要去我家看看它们哟!
今天上午,程老师带来了一只可爱的小鸭子。
小鸭子的头圆圆小小的,眼睛黑黑的,像两颗黑珠子一样,身体黄黄的,像一个黄色的绒球,头和尾巴都有一些黑黑的绒毛。
我看见小鸭子的时候,它一动也不动,我们以为它累了,程老师就把它放在讲台上,可是它只是眨了眨眼睛,根本没有要睡的意思。程老师叫一位同学去接一桶水,把小鸭放进水里,这时,我们才恍然 大悟,原来小鸭子想玩水了,老师放了一点食物进去,它就欢快地吃起来了。它啄着饼干渣一口一口吃进去,而且嘴巴还 “嘎嘎嘎”不停地叫。突然,它飞出了水面,抖了一下身上的水,整理了一下羽 毛。
这时,下课了,它跟着我们一起走,上课后,由于太累了,小鸭子就睡着了,醒来之后,它又玩了起来。
这就是可爱的小鸭子。