小鸭子作文600字
20xx年9月29月,一群小鸭子在鸭妈妈的带领下,在温哥华街头上漫步。小鸭子高兴极了。
在那天早上,鸭妈妈做好了准备,带着几只小鸭子去漫步。温哥华大街上真是热闹非凡,熙熙攘攘的人群络绎不绝,来往车辆川流不息,小鸭子们看得眼花缭乱。
鸭妈妈为了不让小鸭子们出事,鸭妈妈让小鸭子们排成一排,唱着歌。“呀—呀—呀”。这几只小鸭子实在是太淘气了,跑来跑去,掉入了路边的下水道里。鸭妈妈急得挥汗如雨。鸭妈妈突然想到了,大声对小鸭子说:“孩子们,别急。你们先用全力游成一个圆圈先,然后再大声叫起来,让别人听见。我去找人求你们。”
鸭妈妈真是高手,一下子就找到了几位巡警,鸭妈妈把巡警们带到了出事地点。有一位巡警说:“得了吧!它们正在学游泳呢!”又有一位巡警说:“别啊!把他们捞起来,带回家里顿了不更好吗?”鸭妈妈似乎听懂了一些,用嘴啄了啄他们的鞋子。另一位巡警说:“你们别说笑了,快点让我下去救小鸭子,还给那位鸭妈妈。”那两位巡警拿来了一根较粗的绳子,系在腰上,不顾生命危险去救小鸭子。鸭妈妈大声对孩子们说:“孩子们,你们的救了”
过了一会了,几只将要被水冲走的小鸭子终于被救了上来,巡警和行人们都在目送着几只小鸭子,鸭子们摇摇摆摆地上路了。
鸭妈妈就在那天,问这既是小鸭子:“孩子们,你们害怕吗?”鸭子们都说:“不害怕!我们知道您回来就我们的,因为您是我们的母亲。”这是,鸭妈妈献出了伟大的母爱。