小狗作文
我想养一只小狗,因为小狗不仅可爱,还是人类忠实的朋友!
我从小就喜欢毛茸茸又通人性的小狗。有一天,我看到一个叔叔正和两只小狗玩耍。叔叔把一个球丢得老远,那两只小狗争先恐后地追着球,其中一只小狗抢到了球,马上叼起来往回跑,另一只小狗却把它拦住了。叼着球的小狗毫不畏惧,猛地冲过去把拦住它的小狗扑倒在地,然后得意地叼着球跑到叔叔身边。又过了一会儿,叔叔发出指令,让两只小狗原地休息,它们就安安静静地趴在草地上。我好奇地走过去想观察它们,它们却抬起头冲我“汪汪”叫了两声,一溜烟跑掉了。我哈哈大笑,这两只“胆小狗”真可爱呀!
一天,我放学回家刚打开门,一只浑身雪白的小狗朝我跑来了,它不停地摇着尾巴,发出“汪汪汪”的叫声。不管我走到哪里,它都紧紧地跟着我,就像一个忠诚的保镖。我问妈妈:“这只小狗是从哪里来的?”妈妈笑着回答:“这是妈妈的朋友送的,以后它就在我们家生活了。”听了这话,我高兴得一蹦三尺高。我低下头,仔细观察起来:这只小狗的眼睛又黑又亮,像两颗黑宝石,小小的鼻子湿漉漉的,那不时吐出来的粉红色的舌头可爱极了。我认真地想了想,给它起了个可爱的名字——小白。
有一回,我给小白喂食。我拿了一个盆子,在里面放了十块狗饼干,然后大声喊道:“小白,吃东西了!”话音刚落,小白像离弦的箭一样冲了过来。它一看见食物就高兴得直摇尾巴,三下五除二就把盆子里的狗饼干吃了个精光。这时,它又“汪汪”叫了几声,装出一副可怜的样子,像是在说:“主人,我还没吃饱呢!”我只好把整袋狗饼干全部倒在盆子里,小白居然把狗饼干都吃光了,它可真贪吃呀!
听说小动物都很讨厌洗澡,小白也不例外。有一次,我帮小白洗澡,小白一个劲地动,盆里的水都溅出来了。我生气极了,狠狠地教训它:“小白,你怎么这么不配合我呢?”它好像没听明白,就从盆里蹦了出来,在浴室里跑来跑去,把水洒得到处都是。我好不容易才把小白捉住,它用尾巴在我的鼻子上轻轻一扫,我立马打了个响亮的喷嚏。真是一只调皮的小狗啊!想著,我不由得笑出了声。
养一只小动物会给我们的生活带来很多乐趣,假如我有一只像小白一样的小狗,那该多好啊!