小狗作文
吉利,我的小狗,你知道吗?在你走丢后,我曾哭了三天三夜。虽然你离开我已经快一个月了,我还是非常想念你。
吉利,你知道你是怎样来到我们家的吗?我很喜欢小狗,一直渴望养一只小狗,看到小狗我眼睛都发亮。那天,我和妈妈去上街,很幸运的碰见了你。当时的你是多么的可爱:雪白雪白的毛,水汪汪的大眼睛,四肢虽然短小,但强壮有力。看到你的第一眼,我就暗下决心一定要把你买回家,所以就哭喊着求妈妈买下你,直到妈妈被吵烦了,讨价还价买下你。
吉利,你还记得第一天回到家的情景吗?回到家,我先给你洗了个热水澡,还精心为你准备了一个漂亮而温暖的窝。害怕你会饿,还给你泡牛奶、麦片,拿出骨头让你吃……看你吃得很香的样子,我心里很高兴。从此,你也就把我当成你最亲的主人。
吉利,你还记得我们在一起相处的日子吗?每天我放学回到家,你就高兴地使劲摇尾巴,蹭蹭我的小脚丫,我就会把你抱起亲亲你。每当我要睡觉的时候,你就知道静静地呆在床边不吭声,第二天,你就会早早的叫我起床,似乎在说:“小主人,快起床,上学要迟到了。”
吉利,后来发生的事,其实也怪你自己,怪你自己不争气。因为你经常乱拉大小便,加上爸爸妈妈很怕脏,虽然我心里很是舍不得,但一个月后我们还是不得不把你送到奶奶家。可万万没想到的是,到奶奶家没多久,你就走丢了。当时,我伤心大哭了一场,还狠狠责备了爷爷奶奶一顿,责备他们怎么那么不小心把你丢了。但是这又有什么用呢?其实这事也怪你,你怎么就这么笨,找不到回家的路呢?我后悔当初真不该把你送走。但是,所有这些都已经太迟了。从此,我对你无比地思念,也无比地内疚……
我的吉利,我的狗狗,你在哪里,你现在还过得好吗?你还会想我吗?你快回来吧,我一直在等你——你听到了吗?!