小狗作文
泰迪是一种迷你形的大狗。它那一身棕褐色的毛,没有一点杂色,而且还一卷一卷的。小耳朵椭圆椭圆的,圆圆明亮的大眼睛非常有神,它那黑色的小鼻子像个小纽扣,因为它长的很小巧,看起来像一只玩具狗,非常漂亮。当泰迪熊跑过来时,两只小耳朵在脸颊侧面随着风飘了起来,像一对咖啡色的小翅膀。它的名字叫做奥斯卡,是我给它起的名字我非常喜欢它,因为它是可爱和美丽的,但稍带些逗笑,它是一只雄性狗。
它高兴时,比谁都亲热,用身子蹭蹭你的小腿,扑上来舔舔我的腿,把穿着黑白相间的小鞋子的脚抓抓你的鞋,或者在你躺在椅子上仰望天空时,跳上你的身子,叫几声,好像在为你歌唱。我如果故意不理它,他就发出“呜呜”的声音,然后“汪汪”大叫起来。它要是不高兴,无论你说多少好话,它也不出一声,有时,还愤怒地向你大叫一声。
它还很臭美。这只小狗它可是最喜欢我家的镜子的。早晨,它第一件事就是去我家衣柜的镜子上梳毛发。这天早上,它熟练地跳上小凳,用小爪子把自己的一撮撮毛梳平。弄了几个小时后,它才会停下。还会扭着屁股摆几个“poss”,照照自己是不是很美。之后,这就会来找我,让我给它挂上那个银铃铛,再穿上那迷你形的衣服和小鞋子,最后在我面前再摆个“poss”,踏着一字步走了,只留下那臭美的背景。
我们一定要尊重狗,因为狗是我们人类最忠诚的的朋友。