可爱的鸭子作文400字
我家养了两只可爱的小鸭子。
小鸭子的身体是流线型的,羽毛是麻灰色的,嘴巴扁扁的、宽宽的,腿是深黄色的,有三个脚趾,脚趾之间还有半透明的脚蹼。
小鸭子平时走路不紧不慢。它昂着头,摇摆着身子,迈着方步,慢悠悠地在院子里转来转去,颇有绅士风度!可是一见到食物,它立刻两眼放光,伸长了脖子,甩开两条短腿,像饿狼扑食一般向食物飞 奔而去,绅士风度早被抛到了九霄云外!如果是撒在地上的小麦、玉米这一类的食物,它就很难吃到,因为它的嘴巴很宽,不像鸡的尖嘴巴,很容易啄到食物;如果把食物放到水里,它就可以发挥它的 特长了,只见它的嘴巴插入水中,“吧嗒吧嗒吧嗒吧嗒……”,很快水里的食物就都被它吸到肚子里去了,吃饱喝足了,小鸭子慢悠悠地摇晃着身子,心满意足的离开了。
你可千万不要以为这是两个只吃饭不干活的懒鬼。当清晨第一缕阳光照进我家的小院时,在鸭舍旁、软软的草窠里,两只白白的鸭蛋已经静静地躺在那里了,用手一摸,嘿!还热乎呢!
怎么样?这两只小鸭子是不是很可爱?如果有空的话,你一定要去我家看看它们哟!
我家养了一群可爱的鸭子。
这些鸭子乌黑乌黑的小眼睛长在脑袋两侧,好像两颗黑宝石;鼻孔特别小,嵌在扁扁的嘴上,身子淡黄色,一个扁而向上翘的尾巴像一把小扇子。我打开鸭笼,那群鸭子便“嘎嘎嘎”地叫着,拍打着翅膀,争先恐后地朝池塘跑去。宁静的池塘顿时炸开了锅,只听见“扑通扑通”的落水声。它们有的浮在水上,自由自在地游着;有的互相追赶,弄得水花四溅;有的倒栽在水里寻找食物,只露个大屁股;还有的玩累了,就游到岸边,用嘴梳理着羽毛……鸭子凫水的时候,轻轻地往后一蹬,就像小气艇一样稳稳地向前游去。傍晚,当夕阳把池塘染红的时候,它们才慢慢爬上来,扑棱扑棱翅膀,抖掉身上的水珠,大摇大摆地走进村来,非常有趣。路上有行人,鸭子便放慢脚步,一摇一摆地在一旁有秩序地走着。要是听到轰隆隆的汽车声,它们干脆一动不动地站在路旁,伸长脖子,歪着脑袋,像在侧耳倾听一样,直到车开过后才走。我要是在后面追赶它们,它们就加快脚步,一溜烟地跑回家。
这些鸭子真是太可爱了。