前些天,我和爸爸妈妈去了开封的海洋馆,那里可好玩啦!
我们先从售票处买了门票,又从检票处验了门票,就开始游览整个海洋公园了。
穿过一个充满彩色灯光的小山洞,就来到了海洋公园的极地区。极地区的鱼多的让你数不清。给我印象最深的就是成群结队的红腹食人鲳了。红色的腹部,身体其它部位通常都是灰色的。别看它个头不大,那一嘴的尖牙可真有些吓人呢,因此就有了另外一个名字——水虎鱼。它们成群结队、游来游去的场面真是颇为壮观。
一直往前走,就来到了地图鱼的鱼缸前。因为它们椭圆形的身体上布满了不规则的或红色,或橙色的斑纹,就像是描绘的一幅幅地图,因此得名“地图鱼”。看它们在鱼缸里自由自在地游来游去,那叫一个清闲。
我最喜欢的就要数水母了。那些水母一只只、一群群的在一起翩翩起舞,那情形十分漂亮。从远处看,就像是一大堆星星落在鱼缸里面。近看,它就像是一个有四片花瓣的图案,而这四片花瓣又是相互独立,没有连在一起的。这些水母就像是一群群舞者,一会儿游到这里,一会儿又游到了那里,真是惹人喜爱。
第一次去海洋公园,我在这里看到了一个神奇的海洋世界。我爱你,海洋馆。有机会我还会再来看你的。