鸭子作文400字
我家的阳台里养着两只活泼可爱的小鸭子。它们浑身都是金黄色的羽毛,软软的,老远看,就像两团小绒球在地上滚来滚去。小巧玲珑的身体,一双水汪汪的大眼睛,一张扁扁的小嘴,一对又短又小的翅膀,尾巴几乎看不见。细细的小腿,脚上有蹼,走起路来一摇一摆的,有时停下来梳理羽毛,叫上两声,再大摇大摆地走过。
小鸭子喜欢游泳。当天朗气晴,万里无云的时候,我会端来一盆清澈的水,把小鸭子轻轻捧起,慢慢放进水里。小鸭子摇摆着翅膀迈力地划着,划呀划呀,划了一圈又一圈。有时它会伸出一只小脚把下巴洗一洗,而另一只脚便会伸得笔直的,有时又钻入水底,多像是一个舞蹈演员在水上进行精彩的表演!我把小鸭子抱到岸上,它一甩,把水弄得我一脸。
小鸭子最爱吃乌龟粮了,为什么呢?因为以前我朋友送我乌龟挂了,小鸭子的粮食也用完了,所以我就给它们吃了乌龟粮,结果他们还吃的很香,所以我就天天给他们吃乌龟粮了。
小鸭子们还很粘人,你走到哪它们跟到哪,它们跑步的姿势还很奇葩,怎样奇葩呢,它们跑的时候不单单屁颠屁颠,两只脚还跑成了八字形。有时候他们跑着跑着,还不见了,我还以为找不到它们了,原来是想和我玩捉迷藏呢。
这就是我的小鸭子,是不是很有趣?