鸭子作文400字
我家有只母鸭,油亮油亮的羽毛,大大的脚丫。走起路来摇摇摆摆,有趣极了。你可别小看这母鸭,它每天能生一个又大又白的大鸭蛋呢。每次看它生了鸭蛋,我心里美滋滋的,总会情不自禁的拿饲料喂它吃。
一天,知道怎么的,我心血来潮,蹲在鸭棚前看鸭子生蛋,但鸭子不吃饲料也不下蛋。两只眼珠子转来转去,瞪着我。咦,真怪了,它不下蛋,瞪着我看干吗?我满脑子的疑问。难道它的蛋下完了,没了,不会吧。妈妈刚摸过的有啊。该不会是生病了,我心一急,连忙跑出去问妈妈。可是妈刚出去,没在家,怎么办呢?没办法,只好坐在门口等妈妈了。
大约过了五六分钟,妈妈从外面回来了,我连忙把刚才的事告诉妈妈,妈妈连忙带我去看。一到我愣住了,饲料已经吃完了,蛋也下了,但是这个又大又白的蛋是什么时候下的呢?我心里又是一个疑问。
妈妈问:“刚才到底是什么回事?”
“我,我在看鸭子下蛋哩。”
妈妈听了,又好气又好笑,最后对我说:“你看着它,它怎么吃?怎么生蛋?你看着它,它也难为情,生怕它一吃,你就把它抓住了,等你一走,它就很快把它吃掉了。等吃饱了,蛋也马上生出来了。”
哦,原来是那么回事啊,没想到鸭子吃饭下蛋也会难为情。