鸭子作文400字
我家养了两只可爱的小鸭子。
小鸭子的身体是流线型的,羽毛是麻灰色的,嘴巴扁扁的、宽宽的,腿是深黄色的,有三个脚趾,脚趾之间还有半透明的脚蹼。
小鸭子平时走路不紧不慢。它昂着头,摇摆着身子,迈着方步,慢悠悠地在院子里转来转去,颇有绅士风度!可是一见到食物,它立刻两眼放光,伸长了脖子,甩开两条短腿,像饿狼扑食一般向食物飞 奔而去,绅士风度早被抛到了九霄云外!如果是撒在地上的小麦、玉米这一类的食物,它就很难吃到,因为它的嘴巴很宽,不像鸡的尖嘴巴,很容易啄到食物;如果把食物放到水里,它就可以发挥它的 特长了,只见它的嘴巴插入水中,“吧嗒吧嗒吧嗒吧嗒……”,很快水里的食物就都被它吸到肚子里去了,吃饱喝足了,小鸭子慢悠悠地摇晃着身子,心满意足的离开了。
你可千万不要以为这是两个只吃饭不干活的懒鬼。当清晨第一缕阳光照进我家的小院时,在鸭舍旁、软软的草窠里,两只白白的鸭蛋已经静静地躺在那里了,用手一摸,嘿!还热乎呢!
怎么样?这两只小鸭子是不是很可爱?如果有空的话,你一定要去我家看看它们哟!
一走进奶奶的小院里,就看见两只毛绒绒的东西,哦,原来是两只小鸭子呀!
我给两只小鸭子取了一个名字叫“小可爱”。
它们身上有着淡黄色的羽毛,远远的看,好像两个小团球,在地上滚着,当你慢慢走近,它们就会发出“嘎嘎”的声音,好像在和你打招呼。它们翘着小尾巴,抬着脚,迈着步子,雄赳赳、气昂昂的在院子里走来走去,有点像卫兵在巡逻一样。它们肚子下面毛绒绒的,抱在怀里特别舒服,一放到地上就飞快地跑了。
中午,阳光铺满了大地,两只“小可爱”在院子里“嘎嘎”地叫个没完没了,原来它们是饿了。我就抓了一大把谷子放在地上,这会儿,“小可爱”们什么也不顾的向那些吃的跑去,津津有味地吃起来。别看它们的嘴又小又扁,但没过一会儿“小可爱”就把那些好吃的吃的一粒不剩。吃饱了,“小可爱”们就蹲在阳光下,像一对好朋友躺在草坪上晒太阳。
到了晚上,“小可爱”们互相依偎着,像一对形影不离的好朋友,进入了它们甜美的梦乡。