森林动物作文
森林之王——老虎
老虎生活在大森林里,是统领百兽的大王。它额头上那个又大又黑,十分醒目的“王”字,是它权力和地位的象征。 老虎的皮毛是棕黄色的,上面有许多条形的斑纹,这便于它在灌木丛中藏身,等待时机捕捉猎物。老虎的皮毛光滑柔软,保暖效果极好,有利于老虎在寒冷的冬天保持体温。别看老虎的耳朵小,听觉却异常灵敏,百米以外的声音它都能听得见。它的眼睛像探照灯一样,可以发现藏在草木丛中的猎物,有利于捕捉食物。它的四肢粗壮有力,奔跑起来速度非常快。 老虎以食肉为主,森林里的许多动物都是老虎的美餐,因此它也就有了森林之王的头衔。
森林中的荷花池
在一个绿树成阴的森林里,有一个荷花池。这个池子里铺满了荷叶。在荷叶的怀抱里,有一朵朵粉红色的荷花。有的半开着,可以看到里面的花蕊。有的还是花骨朵儿,胖胖的。真美!还有的全开了,里面还有金黄的花蕊。美得无法用语言来形容。说说荷叶吧!那一片片荷叶又像一块块碧绿的手帕,又像一块碧绿的地毯。在荷叶的间隙里,游着一条条青的、红的、黄的金鱼。鱼儿们溅出的水花落在荷叶上,变成了一颗颗晶莹剔透、闪亮的小水珠。水池周围被树木包围着,树上还有鸟儿在歌唱。从上往下看,荷花池好像绿色的盘子上放着红的、粉红的、淡黄的、金黄的的宝石。好美的荷花池呀!
森林中的“无牙老虎”
一提起“无牙老虎”,大家可能会认为“无牙老虎”是刚出身的小老虎。其实,这“无牙老虎”并不是什么小老虎,而是因为这老虎很爱吃糖,而且吃得特别多,又不刷牙,久而久之,老虎的牙被虫蛀了许多,最后实在没办法,只好把牙给拔光了。以后,人们就叫它“无牙老虎”。
大家一定很想知道这只老虎拔牙的原因吧!让我来告诉大家吧!
从前,森林里住着一只老虎,这只老虎在森林里称王称霸,所有的动物都很怕它。动物们也想征服老虎,可是,由于老虎实力太强,动物们试了一次又一次,还是没征服它,还有许多的动物因此被老虎吃了。
终于,有一天狐狸实在忍无可忍对所有的动物说:“我真是无可奈何了,我要对付老虎,要不我们的森林就要没有动物了。”说罢,狐狸就回家把它收藏了很久的糖全部搬出来,送给了老虎。老虎收到了后十分开心,就高兴的吃起来。
日子一天天的过去了,老虎早吃晚吃的,甚至睡觉还抱着吃,眼看老虎的牙就要蛀了,可是却有一个过路人劝老虎刷牙,最后老虎听劝了,便开始刷起牙来。过了一会儿,狐狸来了看见老虎在刷牙,就连忙对老虎说:“虎大王您要是刷牙,不就把您吃下去的糖给刷出来了吗?多可惜啊!”老虎听狐狸说完后觉得狐狸说的对,于是从此以后老虎再也不刷牙了。
转眼间,一年过去了,老虎的牙已经有一年没有刷了,牙齿已蛀成了黑炭似的。最后终于痛的无法忍受了,就找羊医生帮它拔牙,可是刚进门就把羊医生给吓跑了。后来狐狸又装成好人帮老虎拔牙。
从此,动物们安安乐乐、开开心心的过着生活。啊!这一切多么幸福!
森林医生——啄木鸟
从前,在一个美丽的森林里,又一棵年老体弱的大树,小动物们都尊敬地称呼他为:“大树伯伯。”过了几天,大树伯伯的树干上全都是害虫,让他整天泪水汪汪,树叶也掉光了,小动物们也非常伤心。又过了几天,从很远的地方飞来了一只啄木鸟,他说:“我来帮您治病”。他来到那颗大树的树干上一啄,大树伯伯痛得直叫。不过,他一定要忍受。过了没多久,害虫全没了,大树伯伯高兴了起来。啄木鸟临走前,他还说了声:“谢谢”。