鸭子作文600字
盛夏的一天,鸭妈妈带着小鸭上街去散步。小鸭们开心地拍拍翅膀,就排成一列,走出了家门,摇摇摆摆地来到了温哥华街头。
街上热闹极了,熙熙攘攘的人群络绎不绝,来来往往的车辆川流不息……小鸭子们也许从来没来过大街,好奇地看着街上各种稀奇的东西。它们只顾开心地走着,丝毫没有注意到一个没盖的下水井就在它们旁边。忽然,“扑通”一声,几只小鸭失足跌进了下水井里。鸭妈妈听到声音后回头一看,几只小鸭子不见了,它听见小鸭子们“呷呷呷”地呼救声,便应声寻去,在水道里看见了将要被水冲走的小鸭子。这时,一向沉着冷静的鸭妈妈冒出了冷汗,它围着下水井转了两圈,突然大声的嘎嘎地叫唤着也许在说:“你们快围成一圈,并反方向游”。小鸭子们听到妈妈的话立刻照做了。鸭妈妈看见路旁的巡警,就跑到巡警身边。“嘎”“嘎”地叫着,巡警并没有听懂它的意思,反而用力驱赶着鸭妈妈,鸭妈妈死活不肯走,用嘴咬住巡警的裤脚,硬是把巡警拉到了“出事地点”巡警这才发现了落入水井中的小鸭子,恍然大悟,并马上行动起来。在队长指挥下,一名巡警腰系着一条安全绳,敏捷地跳到了下水道里,浑身不顾下水井中的熏天臭气,从水中捞出了将要被冲走的小鸭子,把小鸭子放到上衣口袋里,爬了上来,鸭子一家又团聚了,鸭妈妈深情地望着巡警,不住的向着巡警“嘎”“嘎”的叫着,并不住地点头,好像在向巡警道谢。
危险解除了,鸭妈妈带着宝宝们回家了,此时,;路上所有得车都停了下,目送着这群可爱的小鸭子。望着它们远去的背影。人民深情的感受了动物之间浓浓的亲情。