鸭子作文600字
鸭妈妈小时候曾被人养过,所以它与人类有着特殊的感情。现在,它有了自己的孩子,出于对老家的怀念,这一天,它带着自己的孩子们踏上了温哥华的大街
鸭妈妈带着这群孩子大摇大摆地走在马路上。忽然,它们遇到了一个未盖全的井盖。小鸭子出于本能的好奇,便嘎嘎地朝井盖走去,伸长脖子往下看去,里面一片黑暗。没意思,不看了。小鸭们正要转身回去时,其中一只小鸭失足,连带着旁边的两只小鸭子掉进了下水道。惊慌的小鸭子们不停地嘎嘎叫着,向鸭妈妈求救。其它几只小鸭子惊恐地注视着下水道。鸭妈妈焦急万分,但却无可奈何,只好把求助的目光望向了路边正在执勤的巡警。它满怀信心地向巡警走去,用嘴巴不停地啄着巡警的裤脚,想要引起巡警的注意,可巡警却不以为然,用脚踢开了鸭妈妈。
这时,刚巧路人听见了来自于下水道的鸭叫声,明白了一切,便赶紧告诉巡警。巡警这才恍然大悟,跟着不停扑棱着翅膀且焦急万分的鸭妈妈来到了下水道旁。好在路人有手电筒,借给了警察,否则还看不清小鸭子们在哪儿。巡警顺着墙壁往下爬,他一边打开手电筒,一边捞起即将被急流冲走的小鸭子。出来时,巡警先把小鸭子放下,再把手电还给路人。小鸭子一落地,便飞快地扑楞着翅膀,跑进了鸭妈妈温暖的怀抱里。鸭妈妈张开着翅膀迎接孩子们,把这些受惊吓的小鸭子们紧紧地抱在怀里,许久没有分开。