鸭子作文600字
9月的一天早晨,温哥华的大街上人山人海,车水马龙。一只鸭妈妈带领着一群憨态可掬的小鸭子们,漫步在温哥华街头。这可为温哥华的街头增添了一道独特的风景线。
它们沐浴着温哥华清晨的第一缕阳光,对来来往往的人和一辆辆呼啸而过的小轿车熟视无睹。几只可爱的小鸭子左瞧瞧,右看看,好像对一切都是那么陌生,那么有好奇心。
可是事情并不像人们所想象的那么好!忽然,只听“扑通,扑通,扑通”几声,几只小鸭子顿时不知去向,原来,小鸭子是不小心掉进了下水道。
这时,鸭妈妈快速扇动着翅膀,脖子拼命往下水道里伸,想把小鸭子叼起来,可是下水道太深,鸭妈妈够不着落水的小鸭子。
下水道里的小鸭子用稚嫩的翅膀拍打着水面,脚掌不停地在水中划动,“嘎嘎”直叫,好像在喊:“妈妈,救我,我才来到这个世界上,我还没有敲够,我不想离开你!”听到这些后,鸭妈妈更加焦虑不安,绕着下水道走着,似乎在想着什么办法。它边走边冲着下水道里喊:“孩子,别怕!妈妈马上来救你们!你们一定要挺住啊!”听了鸭妈妈的话,小鸭子们渐渐安静了下来,只传来几声微弱的呻吟。
就在这时,鸭妈妈冷静了下来,赶紧环顾四周,刚好看见不远处有一个巡警,就急忙奔去。用嘴叼住巡警的裤脚,往下水道那边拽。
巡警看鸭妈妈总是这样做,觉得有些蹊跷,就站了起来,刚迈了几步就走到了下水道边。
鸭妈妈指着那几只落水小鸭子,巡警恍然大悟,连忙挽起袖子,捞出小鸭子。鸭妈妈看见小鸭子获救了,高兴地直扑着翅膀。它们重新站成一排,跟着鸭妈妈继续走着。
巡警目送它们很远,很远。