鸭子作文600字
“今天的天气真好啊!阳光明媚的呢!孩子们,我带你们到森林外去逛逛街吧!”鸭妈妈温柔地笑着对小鸭们说。
“好啊!好啊!”“又可以出去玩喽!”“对啊!好开心哦!”一只只小鸭兴高采烈地说着。“那我们出发吧!你们要跟紧了!”鸭妈妈话音刚落,就带着自己可爱的孩子们“向前进”了!
它们在一路上遇到了许多伙伴:小青蛙、山羊阿姨、胖猪叔叔……它们热情地跟这些伙伴一一打招呼。松鼠婆婆还夸它们是懂礼貌的好孩子呢!
出了森林,一条宽阔的马路出现在“鸭子一家”面前。鸭妈妈感觉路上没什么危险,便带领小鸭子大摇大摆地横穿马路。等待绿灯“来临”的司机们看到这一队正在漫步的憨态可掬的鸭子,都不约而同地惊呆了!
突然,几只鸭子一不小心失足,竟跌入了路旁的下水道!在着危急时刻,鸭妈妈沉着冷静,迈开步子朝马路边的巡警跑去,对他们说:“我的孩子出事了!它们需要你们的帮助!快跟我来!”巡警听得“一头雾水”,根本不明白鸭妈妈的话。
鸭妈妈有些急了,见“软”的不行就用“硬”的了——它用扁平的嘴巴“夹”住巡警的裤脚,把他们“拖”到了“出事现场”。巡警哭笑不得,但看到将要被水冲走的小鸭,便明白了鸭妈妈的用意,立刻将它们打捞上来。
鸭妈妈感激不尽,笑着说:“这位巡警大哥,真是谢谢你啊!”小鸭们也学着鸭妈妈:“巡警大哥,谢谢你——”
巡警仿佛听懂了它们的话,会意地一笑,把它们送到了马路对面。
“鸭子一家”又摇摇摆摆的上路了。