小鸡作文600字
大家有没有亲眼看过小鸡出生呢?我就有过这样一段经历。
第一回合 漫长的等待
我和妈妈小心翼翼地把六个种蛋放进孵蛋器里,先将储水盒装满水,然后设置好孵蛋器的温度和孵化时间,最后插上电源,就依依不舍地“告别”它们回房间睡觉去了。从此,我便天天观察鸡蛋,看看它们有没有裂开一条缝。可不管我起得多么早,眼珠子瞪得有多大,鸡蛋都没有任何动静。我开始有些失望了,心想,都过了十多天了也没反应,这孵蛋器能孵出小鸡来吗?
第二回合 破壳的惊喜
第19天,我像往常一样早早地起床来观察鸡蛋,忽然发现有五个鸡蛋的蛋壳上破了一个指甲般大小的洞。我揉揉蒙眬的睡眼,靠近孵蛋器侧耳倾听,里面竟传来了“叽叽”的叫声。我不禁高声尖叫:“小鸡要孵出来了,小鸡要孵出来了,妈妈快来看呀!”我的叫声吵醒了妈妈,她也一骨碌爬起来,让我一起帮忙把鸡蛋拿起来,并在孵蛋器的底部垫了一层塑料网。我不解地问她为什么要垫网?妈妈激动地说:“当然是为了迎接小鸡的诞生啊。”
第三回合 生命的诞生
第20天凌晨,我在睡梦中被一阵惊叫声惊醒了,“琦琦,快起床了,五只小鸡出生了,快过来看!”我睁开眼睛,半信半疑地爬起来朝孵蛋器走去。不看不知道,一看吓一跳——四只小鸡已破壳而出,身上的毛都还湿答答的呢。也许是刚出生的缘故,它们的小脚都还站不稳,踉踉跄跄的,小嘴不停地发出“叽叽”的叫声。第五只小鸡的身子已经出来了,但是它的头还卡在蛋壳里呢。最后经过它自己的努力,也很快脱离了蛋壳。五只小鸡抱作一团,好像在为自己的诞生而欢庆呢!
这就是神奇的小鸡诞生记。