可爱的鸭子作文
一天我放学回家,妈妈说送我一个小礼物,我打开盒子一看,“哇!”是一只可爱的小鸭子。它有一个圆圆的小脑袋,头两边鑲嵌着一对明亮的,黑黑的大眼睛,还长着一个又宽又扁的长嘴巴,圆圆的 身上长满了淡黄色的绒毛,还有一对小小的脚蹼,他正歪着脑袋看着我呢,真有趣!我立马喜欢上了它。
小鸭来到我们家后,好像也特别喜欢我们家。从来不大声叫唤,吃饱喝足后它就沿着墙角边“散步”,它高兴的时候,特别喜欢扇动着一对可怜的小翅膀,跟着我脚后面飞快的跑, 有时我一停脚,它却 摔得四脚朝天,又立马站起来歪着脑袋看着我;有时用小嘴不停啄着我的脚真是滑稽可爱呦。
一次,我和哥哥把它放在水里洗了个澡,当把它拿起来时它直哆嗦,哥哥还把它放在板凳上让它跳下去,它站在上面一动不动,哥哥用劲一拍,它摔了下去,又马上站立起来,还看着哥哥,好像很惊奇 ,又好像很生气的样子,然后,它“叽叽”地叫了几声,就慢悠悠地、晃悠悠地走到我妈妈的脚边趴着。
虽然小鸭只跟我们呆了很短一段时间,但它可爱的样子,深深的留在了我的脑海和童年的记忆中,因为它给我们带来了欢乐。
可爱的鸭子作文 篇2
小鸭子大家一定都见过吧!那是妈妈送给我的小物。这个活物给我家增添了不少乐趣哟!这只小鸭子非常可爱,全身披着金黄的羽毛,像闪闪发光的黄宝石。一双圆溜溜的小眼睛镶嵌在脑袋下边,总爱东瞧瞧,西望望,而且小鸭子也非常喜欢跟人,无论是做作业还是去玩,它都紧紧跟着我,不过你是不会讨厌它的,因为它是那么的可爱。有一次,妈妈叫我到市场买一些菜,我总觉得有小鸭子的叫声,我回头一看,果然是自家的小鸭子,我抱起它,想:它居然这么厉害,这样热闹非凡的地方也能跟着我。小鸭子睡觉的时候更是可爱了,它会把脚收起来,静静地躺在那儿,不过这副情景也不是谁都能看见的,你必须踮着脚,轻轻地走。小鸭子吃饭的时候,有时在饭盆里嬉戏,到最后还得我帮它收拾。你说,
这只小鸭子是不是给我家增添了不少乐趣?