鸭子作文400字
校门口,我花五角钱买了一只小鸭子。
它毛茸茸的身子,看起来十分可爱,我可喜欢它了。
兴匆匆捧着它回到家里,给它装了个小窝,找了些菜叶和大米喂它,兴趣盎然地看它吃东西。可气的是它就只知叽矶喳喳地叫,小脑袋转来转去,好像是在找妈咪,一副可怜样使我不忍心看下去,就把它放出来让它自由活动,自顾做作业了。
吃过晚饭,我带它到草地玩耍,一路它摇摇摆摆地跟在我后面,样子可笑极了。
我走着走着回头一看,咦!鸭子呢?赶紧四处找,可只听见叫叫声,不见鸭子影,原来它掉到排污沟了,正焦急地等我去救它呢。好不容易把它弄上来,不幸的是我可爱可笑又可怜的小鸭子——它的一条腿骨折了!
回家给它包扎好,顺便给它洗了个澡,看它在小水池里游来游去,我的心宽了下来,幸好,总算没事。
过了几日,我又带它出去逛,让它屁颠屁颠地跟着,感觉无限得意。但不幸的事又发生了,这只笨鸭子再次掉进了小水沟,受了重伤,带回家没多久便死了。呆呆地看着它,心里难受死了。妈妈问:"宝贝,咋了?"我哇地一声哭叫出来:我的小鸭子死了……