鸭子作文400字
有一天小乌龟来聪聪的家里,对聪聪说:“明天是我的生日,希望你能来参加生日会!”聪聪高兴的说:“好呀!我一定会来!”小乌龟刚刚走了,小猴又来了,小猴对聪聪说:“明天我要举办一个宴会,希望你能来参加。”聪聪说:“好的,我一定来!”当小猴走的时候,聪聪就开始想:我明天晚上是要参加小猴的宴会呢?还是参加小乌龟的生日会呢?聪聪不知道该参加谁的,可是小乌龟和小猴都是它的朋友,而且它也都答应了它们要去参加。聪聪想了一晚上,也没有想出办法来。
到了第二天早上,小乌龟和小猴一起来了。它们一起说:“今天晚上你什么时候来?”这时它们才知道,乌龟和小猴都都邀请了聪聪,小乌龟生气地说:“小猴,是我先邀请聪聪的,聪聪应该来我这里!”小猴也生气了,它说:“应该来参加我的宴会!”就这样,它们吵了起来。
小鸭子聪聪又开始想办法,怎么才能一起参加呢?突然,小鸭子聪聪灵机一动说:“别吵了,我们可以把两个宴会混在一起,这样既可以参加生日会,还可以参加宴会!”小乌龟和小猴想想说:“好呀!这是个不错的办法。”就这样聪聪既参加了宴会,又参加了生日会,而且它们三个一起过。
你们觉得小鸭子聪聪是不是很聪明呢?现在你们知道它为什么叫聪聪了吧!