鸭子作文400字
星期六下午的时候,习老师拿着一个箱子,里面装着两只小鸭子,我一见就好喜欢,于是悄悄地给它们取了一个名字,一只叫小黄,一只叫小花,哈哈,好不好听啊?小黄全身都是黄色的,毛绒绒的,摸上去可舒服了,它有一张淡黄色的、扁扁的、有点翘翘的小嘴巴,一双圆圆的、亮亮的小眼睛,一对小小翅膀和一双像船桨一样的脚,走起路来摇摇摆摆的,笨笨的,可爱极了。
小花呢,它和小黄长得一模一样,只是小花身上的毛有点桃红和紫红色的,它走起路来一拐一拐的,为什么呢?习老师告诉我们小花的一条脚被她的女儿小蝌蚪不小心踩伤了,叫我们小心点儿,我非常伤心,可是伤心也没有用啊,唉,还是希望它早点儿康复吧!接着习老师又和我们一起带小黄、小花去操场散步,我们一边走一边捉虫子喂小鸭,联单捉了许多蚂蚁给他们吃,它们迫不及待的吃完了蚂蚁,其他同学也捉来了橡皮虫、绿色小虫、草蜢、七星瓢虫等等来喂小鸭,可是再多的食物都被它们吃得一干二净了。
最后,习老师对我们说:“你们可以轮流养我的小鸭子。”我兴奋极了,马上举了手,可惜第一第二的位置被人抢走了,我第三个养,我太失望了。真希望日子快点过,这样,我就可以快点把鸭子带回家了,我一定要把它们养得肥肥壮壮的。