可爱的鸭子作文300字
为了能在春节让全家可以吃上自家养的鸭子,外婆买了五只生机勃勃的小鸭子。
这几只小鸭子,除一只外,其余全身都是黄黄的,只有“皇上”是黑黑的。它们浑身毛茸茸的,要是摸上去,会感到很温暖。
到了吃饭的时候了,要是“大臣”们先吃的话,“皇上”会马上把它的“大臣”赶到一边去,自己先吃个饱,再让它的“大臣”们吃。
到了散步的时候了,还是“皇上”带头。一次吗,忽然“皇上”一停下,后面的鸭子就接二连三地撞了过来,之后,所有的鸭子都翻了三个前滚翻。
但是到了游泳的时候了。这下,“皇上”就不带头了,因为“皇上”有点怕水。它只看其他小鸭子兴高采烈地下水游泳,可能自己也想下水,可是它没这个胆量啊!有时我们把它扔下水去,可它也会马上爬上岸来。可一回到了家里,“皇上”还是继续当它的皇上。“皇上”真是天不怕,地不怕,只怕水啊!
这几只小鸭子一天天长大,给我的生活增添了无穷的乐趣。我可不愿意让它们成为大家的盘中餐哦!