鸭子作文400字
9月的一天,温哥华的街头车水马龙,川流不息。
一群憨态可掬的鸭子在鸭妈妈的带领下,正大摇大摆在温哥华街头漫步着。它们在鸭妈妈的带领下,整齐的走着。小鸭们被温哥华美丽的景色所吸引住了。没有留意住前面的没有盖子的井盖。扑通——2只小鸭掉进了井盖里。鸭妈妈看到了自己孩子掉进了井盖中,就快要被污水冲走了。鸭妈妈在这时冷静沉着。发出“嘎嘎”的叫声,好像在说:“孩子们,坚持住,妈妈来救你们来了。”鸭妈妈把自己的头伸到井盖里,试图着去够着小鸭子。但是,没用,井盖那么深。鸭妈妈看到路口有一个交通警察。鸭妈妈让剩下的小鸭子围住这个井盖。鸭妈妈飞快的跑向交通警察那里。拽着警察的裤腿,翅膀极力的扇动着。交通警察没有理这只鸭子。鸭妈妈用翅膀指向那个井盖,并大声的叫。警察发现了那偶几只小鸭子,怀着好奇心跟鸭妈妈走到了那里。警察发现有2只小鸭子溺水了。用手去掏,可是太深了。眼看小鸭子就要被急水冲走了。这时,警察发现对面有卖网的,警察飞快的跑向那边,借来了网。经过2分钟的救生。小鸭子终于被救上来了。鸭妈妈用嘴轻轻的梳理着小鸭子的羽毛。
所有的鸭子都“嘎嘎”的叫了起来,像是给警察道谢似的!时间像静止在这一刻似的,所有开车的人都为鸭妈妈和小鸭子们让路,这一刻,人与动物是那么和谐啊!