鸭子作文400字
“十一”国庆节到奶奶家去了,奶奶家里养了一群小鸭子。
小鸭子长得可爱极了,它们都有一身光洁的羽毛,有的黑黑的,有的白白的,有的穿着一身花衣裳。有一只特别漂亮,它的头上长着微微凸出的毛,好像戴了一顶帽子,可神气啦!它的眼睛扑闪扑闪的,仿佛会说话。它就是这群小鸭子的首领。
小鸭子最可笑的地方就是走路了哦!不,应该说跑步。这与鹅相似,鹅大模大样、高傲的、从容不迫地走,但是鸭子步调急速,有局促不安之相。它们的翅膀紧紧夹着,走起路来一摇一摆,就像一群绅士。
每天早上天还没亮,鸭子们就自己起床,跑到小湖里去捉小鱼小虾吃,太阳下山的时候,它们就会乖乖地回家。可是有一天,它们太贪玩了,忘了回家,我就去赶鸭子。我紧张地奔向小湖。小湖上有很多浮萍犹如一张绿色的地毯铺在水面上,如果踩上去那可要游泳了。小鸭子在水面上玩得很开心。“嘿——”我们向湖里扔石子,就是想恐吓它们上岸,没想到,那些鸭子很顽固,还是在开心的游玩,不想回家。费了我们九牛二虎之力,它们终于依依不舍地上岸了。它们就像一支整齐的队伍,在黄昏的阳光中神气地行走,那只领头鸭尤其可爱,它像军人一样快速地走路,“嘎——嘎——”地叫着,好像喊着“一二一”的口令。有时候它又顽皮地摆摆头,拍拍翅膀,好像在拍着自己的肚子说:“呀,小肚子都鼓起来了!”
真是一群可爱的小鸭子!