北京野生动物园作文
在生活中,谁没有难忘的事呢?要说我最难忘的事,就是到北京野生动物园的那次旅游了。
那天,我们排着队上了校车,同学们在车上有说有笑,有人听P3,有人吃东西,有人看车窗外的美景,真是干什么的都有。不大会儿就到了野生动物园,我们下了车,只见野生动物园有一个很大很大的大木门,“北京野生动物园”几个大字写在上面,特别引人瞩目。
我们先参观猩猩馆,那只大猩猩被关在一个大玻璃屋子里,显得很无聊。有一个同学拿出自己零食,伸到玻璃跟前,嘴里还说着“给你,给你!”戏弄引诱这只大猩猩。这只大猩猩非常生气,隔着厚厚的玻璃想狠狠地打这个同学一拳,给他一点教训。结果却一拳打在玻璃上,玻璃差一点被大猩猩打碎,疼的它直摇手。没有出气的大猩猩还不死心,它先看了看那个同学在什么位置,然后迅速地抓了一把沙子,使劲儿地往上一跳,差点就要跳出围栏了,当它跳到高处时,把沙子对准那个同学扬了出去,沙子从天而降,真是下了一场沙子雨呀。那个淘气的同学被扬了一脸沙子,他显得有些愤愤不平,心想,我可不能让一只猩猩给吓住了,我不能吃它这个亏。他要吓唬吓唬这只大猩猩,刹刹它的威风,于是,他走到大猩猩跟前,使劲地跺了跺脚,还大喊了一声,他要不跺不喊还好,这一跺一喊可把大猩猩给惹恼了。它可能在想:我聪明一世的大猩猩决不能被眼前这个这个小毛孩欺负住,我得给这个小孩一点颜色看看,让他知道我也不是好惹的。想好后,它迅速地从地上抓了两把沙子,跳起来向那个同学扔去,又是一场更猛烈的“沙子雨”,大家吓的身就跑,谁也不敢在猩猩馆前玩了。大猩猩这时在那里手舞足蹈地挥舞着胳膊,好像在说:“耶,我胜利了,有能耐你们别跑啊
我们该去坐游览车了,在封闭的游览车里,我们看见了老虎、狮子、大象、鸵鸟、长颈鹿、美洲豹……能和这些动物们零距离地接触,感觉真好。坐完了游览车,我们去看动物表演,有狮子钻火圈,黑熊拳击赛,最精彩要数猴子骑马,它骑在马上,一点也不紧张,还真像个骑手呢。快看,狗熊骑着自行车过来了,它可真行,还能骑出许多花样,比我都厉害呀。
野生动物之行,内容实在是太丰富了,令我永生难忘。