北京野生动物园作文
今天,我们准备去北京野生动物园游玩,为了避免国庆节路上堵车,我们不到五点就出发了。
在去的路上,我十分激动。我们要去的是北京大兴野生动物园,就是上次有游客被老虎咬死的地方。我心里萌生出一丝丝恐惧的心情。不过,也有一件令人兴奋的事情:这次不是动物被关在笼子里,我们观赏它们,而是我们人被笼子车里让动物“观赏”我们。
想着想着,我们便到了目的地,原来走高速还挺快呀!一下车,我们便看到“北京大兴野生动物园”九个大字挂在高高的门梁上。我们从导游手里拿到门票后,立刻冲进了动物园。
当我们从工作人员那里拿到动物园地图时,立刻惊讶地合不拢嘴——狮虎馆,珍稀动物馆,袋鼠园……所有的动物应有尽有。我们先来到狮虎馆,这里有很多大小不一,形态各异的狮虎。它们有的在散步,有的在睡觉,还有的在彼此梳舔。幼崽们互相嬉戏,玩耍,开心的不亦乐乎。
珍稀动物馆也非常有趣。这里有川金丝猴,猎豹等十分珍贵的动物。其中最好玩的当然是那聪明伶俐的川金丝猴。它们小巧玲珑,十分灵活。瞧,这儿有两只正在嬉戏呢,它们上蹿下跳,好不安宁。一眨眼的功夫,其中一只已经从一棵树跳到另一棵树上了。
袋鼠园里的袋鼠也不是好惹的,它们十分调皮,蹦蹦跳跳的。它的前肢十分短小,后腿却肌肉发达。它蹦的又快又远,是名副其实的跳远冠军。
当然,去野生动物园哪能不去“猛兽体验区”。而今天,我也有幸和动物来了次“亲密接触”。当我们登上盼望已久的大巴后,心里格外激动。在我们的欢呼下,大巴缓缓地启动了。过了一会儿,我们来到了黑熊园。许多黑熊围着大巴转,想看看这个庞然大物到底是什么东西,还有一头最为霸气,竟然站在路的中间嗷嗷叫,好像在说:“此路是我开,此树是我栽,要想过路去,快快喂食来”。没办法,我们只好给它扔了很多食物,它这才心满意足地走开了。第一个难题过去了,第二个又来了。原来,我们被老虎们“包围”了,它们一个个虎视眈眈,好像要把我们撕碎了一样。终于,老虎群散走了,司机把车开的像风一样快,逃出了虎山。接着我们又游览了鹿洞和狮岛,我就不一一列举了。
美好的时光总是非常短暂,不一会儿就要回家了。这里的动物和美景深深地印在我的脑海,让我流连忘返,下次我一定还要来。