北京野生动物园作文
好不容易盼到了星期天,爸爸要带我去野生动物园,我心情十分高兴,一大早就催着爸爸带我上路了。
来到动物园,我第一眼看到的是那个有熊猫图片的大牌子,上面写着“欢迎光临”,还有两根顶天立地的大柱子,支撑着牌子,要三个亭台才能围一圈。
进了大门,映入我眼帘的是一片碧绿而平静的湖,湖面上有许多鸭子在戏水,湖水又清又亮又静,让人心旷神怡。
过了鸭子湖,眼前是飞行动物标本馆。一进去,各种各样的动物让人眼花缭乱,左边是夜间飞行物,大概100多种,右边是白天飞行物,大约150多种。
这里的光线更为奇妙,会让人忘记时间,分不出是白天还是黑夜。黑夜馆中,光线会变得特别暗,只有一缕“月光”照在地面上,有时还会发出黑夜动物行进的声音。白天馆里的光线明亮极了,灿烂的阳光在空中照耀。好像到了两个世界……
从飞行馆出来,我们去了食草动物园。这里有神态可爱的小猴子、有脾气温顺的山羊、有潇洒的斑马、还有漂亮的小鹿……它们住的地方都不同,用铁丝网圈在道路的两旁,中间留一条人行道,这些动物我大概数了一下就有50多种。
我们紧接着又参观了食肉动物园,这里的环境跟食草动物园有所不同。这里大多数动物都很凶猛,有老虎、狮子、豹子等等大型野兽,此时这些动物虽然看起来很安逸的样子,可在它们的眼神里时不时会透出一股凶光,空气里也似乎弥漫着“杀气”,它们个个虽被关在坚固的笼子里面,可爸爸还是不断提醒我:“别过去,它们会伤人!”我只能“敬而远之”地观望。
不知不觉一上午时间过去了,我在爸爸的催促声中恋恋不舍地走出动物园,各种动物的样子和神态却深深印在了我的脑海中,它们象电影一样一幕幕在我眼前出现。
这天晚上,我做了一个梦:动物园学校里各种动物都愉快的走出牢笼,它们被校长领到我们学校参观,一向凶猛的大老虎和狮子变成了最腼腆的学生,竟被调皮的小猴子戏弄着,它们的班长是文静的小兔子,这些动物们说要和我们小学生一起去为我们人类做好事,一只小猴子却不停地挠我痒痒逗我,我咯咯咯地笑个不停,这时“叮铃铃”的起床闹钟惊醒了我的南柯美梦……