可爱的小鸭子作文
我家养了一只可爱的小鸭子,一只黑一只黄,黑小鸭叫做“鸭一”,黄小鸭叫做“鸭二”,它们都是我阿姨送给我的。
它们都有一双像黑宝石似的小眼睛,有一个扁扁的嘴巴,像一把小铲子。鼻子长在嘴巴上,真是有趣呀!你要是不仔细看,还真没发现它的耳朵呢!它们的身上长着毛茸茸的羽毛,要是你冬天用手拿着它,你会想到一块棉花在你的手上,软绵绵的。
吃东西时,我找来一片白菜叶,撕成一块块小小的菜叶,放在手上,它们就跑过我这,用它那扁扁的嘴巴吃白菜,而且我的手也非常地酸。吃完后,它们就会用那炯炯有神的小眼睛看着我,好像在说:“主人,我还想吃白菜叶,让我再吃点吧?”我只好再拿一片白菜叶出来了。
每当我有时间,就会用一个水盆装些水,让它们游泳,它们高兴地在水盆里游泳,我就把一些菜叶放在水中,它们就把头往水里伸,吃到菜叶,再把头露出水面来。你可别小看它们那双小小的脚,游泳时,就是用脚来游的。游累了它们就到地上走走,一摇一摆的,多可爱。
它们累了就会走上我给它们准备的纸箱里睡觉,睡觉时,它们一声也不出,真可爱!
小鸭子真是又可爱又有趣呀!我喜欢我家这两只可爱的小鸭子!