傍晚,我漫步在小区的花园里,突然看见一个小女孩和一只金毛狗在快乐地嬉戏。我急忙跑过去,喊着:“橙汁,你终于回来了!”当我想要抱住它时,没想到,它转过头来,用凶狠而又陌生的目光看着我。原来,它并不是我的“橙汁”,我难过地坐在长椅上,思绪一下子被拉回了过去……
记得在我五岁的时候,家里养了一只金毛犬,因为浑身的毛金黄金黄,所以我给它取名叫“橙汁”。每天放学,它看见了我,都会欢天喜地地跑过来迎接我。妈妈时常会说我是“狗妈妈”,因为我对橙汁的亲热劲儿,简直就像妈妈和孩子一样。
有一天,妈妈要去商场买东西,就让我和橙汁一起在小区里玩。开始我们互相追逐,玩得不亦乐乎。玩累了,我们便坐在草地上休息。这时,我忽然看见一个小女孩正吹着泡泡,一个个彩色的泡泡飘到了我的面前,然后落在了我的手上消失了。我被这五光十色的泡泡吸引了,也跑向了小女孩,和她一起追起了泡泡,似乎早已经忘记了橙汁的存在。
不知不觉,天色已经晚了,妈妈从商场回来了,看见我正在高兴地玩着,便问道:“橙汁呢,它去哪了?”“不就在那儿呢!”我用手指了指后面,若无其事地说。可是当我回头一看,顿时傻了眼,玩具还在,橙汁却早已不见了踪影。
“橙汁,橙汁,你在哪里?……”我边喊边跑,找遍了整个小区,草丛里,小树林,甚至旁边的小商场我都找了一遍又一遍,可还是没找到。我心灰意冷地走向了长椅,失落地坐了下来,抱着头大哭起来。
从此,我永远地失去了橙汁,它再也没有回来。我内疚,我自责,我后悔,都怪我贪玩,才弄丢了橙汁,真希望老天能再给我一次机会,我一定会看好它,不让它丢失。
坐在长椅上的我,望着眼前的小女孩和金毛犬,泪水浸湿了我的衣角,而在我的眼前又模糊地出现了橙汁的身影……