写小狗的作文
从我记事起,我家就养着一只小狗。它披着一身洁白的毛,大大的眼睛,两只小耳朵老竖着,一条毛茸茸的尾巴总是向上弯着,活像一只小狐狸,特别惹人喜爱。偷偷告诉你们,它的名字叫白狐。
每次我上学,白狐总是喜欢跟着我,我只好吼它几声,它便灰溜溜地回家去了。每当我放学回家时,听到我的呼唤,它总会跑出家门来迎接我,摇头摆尾地跑到我跟前,一会儿用前爪轻轻抓我的脚,一会又用鼻子嗅我的手,还用舌头舔我的衣服,挺可爱的!等我用手摸它的脑袋时,它才会温顺地跟我一起回家。
我家的白狐爱憎分明。它对待生人和熟人的态度完全不一样。如果你是第一次来我家,它一定会不依不饶的看着你汪汪大叫,一副不把你赶走就不会善罢甘休样子。这时候家人跟它解释一下,它就会乖乖的回到自己的窝里,很有灵性吧。如果是熟人来我们家做客,白狐就会摇头摆尾的跑过来,仿佛是在欢迎你,让你跟它一起玩耍呢。
我家的白狐还非常聪明。记得有一次,我姐姐出去坐大巴,趁她不注意,白狐跟她一起跑去了车站,结果就迷路了没回家。我们一家人可着急了,找了一天一夜还没找到,我都快急哭了,非常伤心的回到家,结果定睛一看,家门口有一团白白的毛茸茸的球,原来是白狐!它居然找到了回家的路!我抱着它又哭又笑。
白狐也是一条尽职尽责的好狗。它的本领就是看家护院,每天晚上当我和我的家人进入梦乡的时候,白狐就会趴在窝里注意着门外的风吹草动。稍微有人靠近它就会疯狂地叫个不停,直到没有一点动静才会善罢甘休。它还十分倔强,连过路的人都不肯放过。
这就是我家的白狐。