小鸭子作文600字
“门前大桥,游过一群鸭,快来快来数一数二四六七八……”每当我听到这首《数鸭子》童谣时,便会想起外婆家那只活泼可爱的小鸭子。
它那双黑宝石似的小眼睛机灵的转着,一对极小极小的鼻孔像两个小黑点,点缀在这个黄黄的小脑袋上,鼻子下面是一张整天“嘎嘎”唱着歌的扁平嘴巴。它通体黄色的羽毛好像金子一样,在阳光下闪着金色的光泽。黄色的小脚走路时一摇一摆,活脱脱一个得意洋洋的大将军。
这只小鸭子给我带来了欢乐。一天,小鸭子肚子吃得像个汤圆似的,在院子里散步。你瞅,它昂首挺胸,望着宁静的天空,迈着轻盈的步子,慢悠悠地往前走。望着小鸭子雄赳赳气昂昂地走着,我眼珠一转,拍拍脑袋,蹑手蹑脚地走近小鸭子,大吼一声:“嘎!”小鸭子顿时吓得心都快给蹦出来了,一改刚才的淑女范,没命的向前冲,像一支离弦的箭。我连忙去追赶小鸭子,没想到它看见我在后面追它,反而跑得更快,屁股一扭一扭的,样子很滑稽。我累得气喘吁吁,只好停下来了。小鸭子一边向前冲,一边扭过头来,不屑地看着我,还得意洋洋地唱起了“嘎嘎嘎”的歌。突然,“啪”!小鸭子一脚踩空,跌进了外婆家的小泥沟,变成了小泥鸭,我笑得前俯后仰。
小鸭子最喜欢吃西瓜皮了。有一天,我把一块西瓜皮切成了细条,小鸭子慢悠悠走过来,东看看,西瞧瞧,确信没有其它鸭子后,才连忙冲了过来,用扁扁的嘴巴啄起西瓜条,只见它仰起头,抖抖身子,摇摇头,甩动嘴巴,一会儿功夫,西瓜条被它吃光了。我想:它可能没有牙齿,只有利用这种办法才能吞下去。
最有趣的要算小鸭子在水中捕食了。一到河边,它便兴冲冲地跳进水里,两只黄色的小脚在水中往后一蹬,就像小汽艇一样稳稳地向前游动。有时为了在水中找东西吃,就一头扎入水中,用扁平的嘴巴从水里捉小鱼小虾。它在水里找食的时候,两只小小的黄脚往上一蹬,露出一个小屁股呢。
它可真是一只活泼可爱的鸭子呀!