小鸭子作文600字
在一个美丽的森林里,有一个清澈见底的池塘,那里的动物和谐而快乐。可是有一个早上,来了一个不速之客——一只大鳄鱼,十分凶残,吞食小动物。整天青蛙们都提心吊胆,鸭子们都不敢出来觅食。搞得池塘的所有小动物好不得安宁。
有一天清晨,一只聪明的小鸭子实在忍受不了了,生气的说:我要好好治治这可恶的鳄鱼。说罢,它就动身了。
小鸭子从糖方面受到了启发,想出了一个好办法。
第一天,小鸭子一口气吃了10个金黄色的泡泡糖,它悄悄地躲在池塘的一边。
猛然,一只斗大的鳄鱼冲出水面,它出来觅食了!小鸭子立刻吹出了一团大大的泡泡。那鳄鱼很粗鲁,还以为那是美味的食物,扑嗵的一声就向那美味的食物扑去。在鳄鱼扑过去的瞬间,小鸭子将泡泡吹破了,那泡泡糖黏在的鳄鱼的身体上。鳄鱼潜入水里洗了几个时辰,才将泡泡糖洗掉。它气极了!
第二天,小鸭子一口气吃了20个红色的泡泡糖,它有悄悄地躲在池塘的一边。
不一会,那只鳄鱼又冲出水面,它又看见了那美味的食物,它本来不想过去,但好奇心促使着它过去瞧了瞧,在这一会功夫,小鸭子又将泡泡糖吹破了。泡泡糖黏在了鳄鱼的背上,鳄鱼用了一天的时间才将泡泡糖洗掉。它疑惑不解:那个美味的食物是什么呢?
第三天,小鸭子一口气吃了30个紫色的泡泡糖,它再次潜入了池塘里。
说来凑巧,鳄鱼再次从水面浮了出来,它看见了美味的食物。这回,它缓缓游过去,在那美味的食物不远处停了下来。它正在思考那是什么时,小鸭子的泡泡糖霎时破了,喷在了鳄鱼的头上、背上。它在水底洗了一个星期也没有洗掉。它·、
第四天,在池塘那儿,竟然传来了阵阵欢歌笑语,小动物们都很开心!是因为·、
鳄鱼改邪归正了,它认识到了自己的错误。它成了一条好鳄鱼!