小鸡作文600字
一天,母鸡妈妈准备带一群孩子出去找食物吃。出发前,向孩子们说道:“大家千万别一个人乱跑,要集体行动注意安全。吃饱了以后,我带着你们回家。”
就这样老母鸡带着小鸡们去到一座山坡上,那里的虫子很多,大家都在找着小虫子不一会儿、个个都吃得饱饱的。唯独这时候小黑鸡偷偷地溜出去玩,它突然看见,一只花蝴蝶在空中飞来飞去,小黑鸡想捉住它,花蝴蝶飞得很快、这样追呀追呀、不知不觉,就到了很远的地方。花蝴蝶突然不见了。小黑鸡想回家找妈妈,却找不着,它害怕了起来就哇哇大哭,一只野猫听见了,心里想:“这一只小黑鸡够填饱我的肚子了。”它就悄悄地走过去,想要抓住小黑鸡,不料被小黑鸡发现了,小黑鸡吓了一跳,浑身发抖大声地哭着喊着:“救命啊!救命啊!谁来救救我!”大黄狗听见了“呼救声,”急忙跑过来。
野猫看见大黄狗,吓得连忙跑了。大黄狗走到小黑鸡面前亲切的问道:“孩子,你怎么一个人在山上,你的家人呢?”小黑鸡说:“我找不到我的家人了,野猫也要吃我。大黄狗又问:“你家在哪?”小黑鸡回答:“我家在东北方向。”大黄狗说:“不要怕,叔叔送你回家去。”
“谢谢!”小黑鸡说,就这样大黄狗把小黑鸡驮在自己背上,向着东北方向走去。
老母鸡在家急得团团转哭着喊着:“我的小黑呀!你到底跑到哪里去了呀?”就在这时候,大黄狗驮着小黑鸡来到家门口,老母鸡看到小黑鸡连忙跑过去“孩子,你到底跑哪儿去了?”小黑鸡说:“我迷路了,黄狗叔叔把我送回来了。”母鸡感激大黄狗说:“谢谢你啊!黄狗先生,真的太感谢你了!”大黄狗说:“不客气!”大黄狗走到小黑鸡面前说:“孩子,以后一个人不乱跑,要听妈妈的话。特别要注意安全呀!”