小鸡作文600字
前天下午放学,我刚一出校门,就看见一帮学生围着一位卖小鸡的叔叔。我一见小鸡,便飞奔回家征求妈妈的意见,妈妈见我太喜欢小鸡了,就说:“你可以买,但是要好好照顾它们,等周末就把它们送到四姨家去,好吗?”我点了点头。不一会儿,我就用手捧着两只绿色的小鸡回来了。我给它们起了两个名字——真真、牛牛。
小鸡长着小巧玲珑的头,头上有两颗像墨点儿似的小眼睛,它长着一张嫩黄色的小嘴,毛茸茸的羽毛被染成了翠绿色,小脑袋下面有一个圆圆的身子,两只翅膀还没有长大,小脚丫也被染成绿色的了。胖胖的身子,柔软的绒毛,像个绿色的毛线球,可爱极了。
我把它们放在了一个鞋盒子里,喂它们用热水浸泡过的小米,新鲜的菜叶。并在盒盖上挖了三个小洞,便于小鸡呼吸。“牛牛”特别淘气,有好几次从盒子里蹦出来,在地板上散步。两只小鸡时而快活地啄米,时而不停地尖叫,“唧唧唧”,声音可真响亮。夜深了,它们还在叫,我猜它们是想念妈妈了。
第二天晚上,我发现一只小鸡趴在盒子里,不会叫了,这只小鸡永远离开了我,我很伤心。
我的家只有一只小鸡了,于是,我更加爱护它了。晚上,我和“牛牛”玩了很久很久,我走到哪里,它就跟到哪里,我加快脚步,它就拍着翅膀追赶我,生怕被我丢掉。它几乎把我当成了妈妈。可能是因为它走得太累了,第三天的下午,它像“真真”一样死去了。这一次,我伤心极了。觉得小鸡的生命如此脆弱,我一定会记住它们的!
我喜欢我的小鸡,虽然它们已经死了,但是它们还活在我的心中,它们曾经给了我快乐。我会一直想念它们的!