小鸡作文600字
在一个春光明媚的早晨,鸡妈妈蹲在窝里孵蛋。不一会儿,一个蛋裂开了一道口子,接着一只小鸡钻了出来。这只小鸡真可爱,全身黄澄澄的、毛绒绒的,体型小巧玲珑,可逗人喜欢啦!
这只小鸡可爱玩了,对周围的事物充满着好奇。这不,他又跑出去玩了,突然,它发现了一只和自己差不多大小家伙。那个小家伙也有一身黄色的、毛绒绒的羽毛,还有长长的脖子、扁扁的嘴巴,走起路来一摇一摆的。小鸡好奇地迎上去问道:
“喂!你是谁?”
“我是小鸭,呷呷呷,你是谁?”
“叽叽叽,我是小鸡。”
“咱们两个做朋友吧!”
“好呀!”
于是,小鸡和小鸭成了形影不离的好朋友。
有一天,小鸡和小鸭一起出去玩。小鸡走在前面,小鸭跟在后面。小鸡发现地上有好多小虫子,就的啄了吃,不一会儿,小鸡就吃饱了。小鸡转过身问小鸭:“叽叽叽,你吃饱了吗?”
“我还没找到食物呢!”小鸭说。
“地上这么多虫子,你没发现吗?”小鸡说。
“可是我,我不吃虫子的呀!”。
他们走了一小段路,发现了一条河,小鸭子立刻跳了进去。“叽叽叽,小鸭,你,你干什么呢!救命呀!救命呀……”小鸡焦急的喊了起来。
“你喊什么呢?我正在捕食呀,瞧你,把小鱼都小跑了。”小鸭伸出头一脸茫然的问。“哦!我明白了,小鸭会游泳。”
小鸭吃饱了,天色也晚了,于是小鸭和小鸡就一起回家去了。
天上的月亮和星星格外的亮,夜空格外的黑,一切事物变得过么的美好。小鸭和小鸡也甜甜的进入了梦乡。