小鸡作文600字
我每当看见邻居家的小鸡,就很想自己啥时也能拥有一只小鸡。于是,我把想养小鸡的想法告诉妈妈,之后,我在陈涵诺的同意下拥有了一只小鸡,取名叫黄毛。
我开始给它喂食,它每天都能吃许多食物,如:米饭、玉米等。每天我吃饭的时候,我就会给它准备一个小碗,夹给它东西吃,为了不让它乱跑乱闹,我还给它做了一个小木屋。它可真可爱啊!虽然刚开始它并不那么听话,活蹦乱跳地,还打翻了我的碗。他吃饭的时候头一点一点的,尖尖的黄嘴巴上有时候还会粘着一粒米饭。喝水时,它把整个头都钻了进去,弄得蓬松的羽毛像头发一样全都垂了下来。它睡觉时,整个身体缩成一团,就好像一个毛茸茸的球。
每次放学回家,我就会把门打开让它出来活动一下,舒展舒展身体,不让它在简简单单的房子里待太久。有时候我写作业时,它一会在我的作业上“锦上添花,”还让我挨了老师的批评。
时间渐渐地流逝了,它已经陪了我一年,在上一年里我给它拍过一张照片,到现在,它真的已经胖了许多,也不像以前那样只在家里玩了,有时候,我怕它被狗吃掉,或是被公鸡欺负,所以我就把它抱了回来,可是它却啄了一下我的手,趁此机会从我的手里逃了出去。要知道,虽然我和它相伴了只有一年之久,但我已经对它感情深厚,甚至把它当成了我情同手足的妹妹。之后,我决定小心翼翼的跟在它后面。果然,不一会儿,墙后就蹿出了一只公鸡,飞跃着,扇动着翅膀,瞪圆双眼,扑在它身上,还一边发出“喔喔”的叫声一边撕咬着它的毛,我立刻热泪盈眶,三步并作两步奋力向前冲去,赶走公鸡,可已经为时已晚,小鸡的黄毛被咬出了好多血,眼睛半开着,可是它再也不会和我玩了。
我后悔极了,要是世上有后悔药吃,我一定要好好保护它。