可爱的小鸭子作文
一天早晨,妈妈拎回了一个包,神秘地问我:“你知道里面是什么东西吗?”我侧耳聆听,只听见包里传来“叽叽”的叫声。“小鸡!”我脱口而出,“不。”妈妈摇了摇了头。“那么,是小鸭!””yes,you are right!”妈妈冒出一句英语来。
我迫不及待地把它们拿了出来。只见它们穿着淡黄色的绒衣,褐色的小嘴上面镶嵌着一双宝石般的黑眼睛。一到我家,它们就欢快乐地叫着跑来跑去,像在熟悉地形似的。
我急忙抓了一把饲料招待小客人,它们开心地用小嘴啄呀啄的,一会儿时间,一大把饲料就被抢个干净,真是一群贪吃鬼。我俯下身子看它们,它们就啄我的鞋,有只还竟然啄得我的小手痒痒的。有几只小鸭把脖子在空中使劲地一顿一顿的,像一只小口大肚的口袋,需要按几下才能装下更多东西,我知道它们要喝水了。我赶紧端来一盆水,它们争先恐后地往水里跳,痛痛快快地喝了起来,真是一群小淘气。
第二天,我带它们出去玩,它们一路上东跑西跑,一会啄啄这个,一会啄啄那个,根本没把我这个司令的军令放眼里,我神情郁闷地对它们说:“才走了这么点路,你们就这样,外面的世界那么大,你们怎么闯得过来呢?”它们似懂非懂地叫了几声。
后来,老妈又买了几只小鸭,它们过着大家庭的生活,开心极了。看到它们可爱的样子,我也很快乐。
有一天,奶奶说小鸭太脏了,叫我把它们送到外婆家去,我依依不舍地送走了它们。
再见,小鸭,我会想你们的!
一天,我到底楼去玩,听到有许多“叽叽叽”的声音,我循声而去,原来是有杨婆婆买回来的许多小鸡仔。
这些小鸡长得小巧玲珑,像一个个小绒球,可爱极了。小鸡的绒毛是嫩黄色的,嘴巴尖尖的,乌黑的小眼睛骨碌碌地转,显得很机灵。它们最喜欢热闹,经常挤在一起,叽叽喳喳叫得不亦乐乎。
这些小鸡像人一样,一日三餐,日出而行,日落而眠。吃的东西五花八门,有剩菜剩饭,过期的米饭、小米、糯米,还有生白菜叶等等它们都要吃。有时,小鸡们吃完饭,还要在一起“唱歌”。它们一起“叽叽”地叫,好像在比谁的声高,谁的歌声动听,就像在搞一场有声有色的“小鸡联欢会”,有趣极了!
小鸡们最爱抢食吃,这不,又发生了一场“小鸡争食战”。
一天下午,我抓了一把大米打算去喂小鸡。没想到,我刚一过去,小鸡们就跑到我身边聚集起来。原来它们发现我拿了大米。我只好把撒在地上,小鸡们马上争先恐后地吃起来。有的小鸡马上吃光自己周围的大米,去吃别人没有注意到的大米;有的小鸡则按兵不动,趁另两只小鸡打架时,连忙吃掉它们的谷子,真是“蚌鹤相争,渔翁得利”呀。但更多的小鸡在打架,用嘴去啄对方,谁也不让谁,激烈极了。不一会儿,大米就一扫而空。它们又“化敌为友”,一起去“散步”了,逗得我哈哈大笑。
这就是可爱的小鸡,我很喜欢它们,你喜欢它们吗?
可爱的小鸭子作文 篇2
小鸭子大家一定都见过吧!那是妈妈送给我的小物。这个活物给我家增添了不少乐趣哟!这只小鸭子非常可爱,全身披着金黄的羽毛,像闪闪发光的黄宝石。一双圆溜溜的小眼睛镶嵌在脑袋下边,总爱东瞧瞧,西望望,而且小鸭子也非常喜欢跟人,无论是做作业还是去玩,它都紧紧跟着我,不过你是不会讨厌它的,因为它是那么的可爱。有一次,妈妈叫我到市场买一些菜,我总觉得有小鸭子的叫声,我回头一看,果然是自家的小鸭子,我抱起它,想:它居然这么厉害,这样热闹非凡的地方也能跟着我。小鸭子睡觉的时候更是可爱了,它会把脚收起来,静静地躺在那儿,不过这副情景也不是谁都能看见的,你必须踮着脚,轻轻地走。小鸭子吃饭的时候,有时在饭盆里嬉戏,到最后还得我帮它收拾。你说,
这只小鸭子是不是给我家增添了不少乐趣?