小猫作文400字
一天中午,我在家没事干,忽然听见“喵呜,喵呜”的叫声,我往门口一看,原来是一只黑白相间毛色的小花猫。它的嘴张得大大的,好像在向我要吃的,我想:我们家没有小鱼,我也不知道小猫还要吃什么。不过,我们家还有两袋未打开鱿鱼丝,我就尝试着先给它几条,它真的吃了,我很高兴,于是,我又把更多的鱿鱼丝放到地上给它吃,它几乎都吃了,一口三四条的吃,看来它真是饿了。小花猫吃了那么多鱿鱼丝,肯定很渴了,于是,我又端了一杯水给它喝,它又贪婪地喝了起来。
小花猫吃完、喝完就走了,但我一直拿着一袋鱿鱼丝跟着它到了我们小区的主干道上。我先用一根鱿鱼丝引诱小花猫靠近我,它飞快地向我这儿跑来,眼睛眯了起来,似乎胡子也翘了起来,我开始逗它玩了,我手举得很高,它根本就够不着,小猫前脚离开了地,站了起来,跳了跳,又“瞄瞄”着叫着,好像在跟我撒娇,我才把这根鱿鱼丝给它,它叼着鱿鱼丝飞奔走了。后来,我又重新找到那只可爱又贪吃的小花猫,它似乎又看见了我,我用友好的眼神看着小猫咪。小猫咪好像看懂了我的眼神,慢慢地向我靠近,我的手伸过去,它舔了舔,我知道它也很喜欢和我玩。
最后,我要回家了,小花猫紧紧地跟着我,我对小花猫也依依不舍,走几步回一下头。我回到家了以后,小花猫还蹲在我家门口一段时间,我再次到家门口去看的时候,小花猫已经不在了,但是我有一种预感:小花猫一定还会来的。