小猫作文400字
今天,我们回了姥姥家。姥姥告诉了我一个好消息,她家的猫下崽儿了。于是,我好奇地跟着姥姥走进了一间小房间。
她把一个黄色的筐从床底下拖了出来。“哇!”我惊奇地感叹着,“有三只小猫崽儿!”它们只有小孩的手掌那么长,脐带还留在肚子上,又细又长,已经干瘪了。它们的耳朵是肉色的,很小,小得都无法看出它们的耳朵是立着的还是垂着的。粉色的四肢和爪子,一看就知道它们的皮肤是娇嫩的。姥姥告诉我,它们才出生两天,眼睛还没睁开呢!
小猫浑身毛茸茸的,一只全身白色,我叫它小白;一只背中间有一个黑点,我叫它小黑点儿;还有一只头顶是黄色的,我叫它小黄顶。现在它们正依偎在一起睡觉。小白压住小黑点儿的头,小黑点儿压住小黄顶的腿,小黄顶自己压住了自己的尾巴。
过了一会儿,我又来看猫咪一家,猫妈妈正躺在筐中央,给小猫们喂奶呢!猫妈妈用爪子盖住了小黑点,可能是最喜欢它吧。它也是这三只小猫中最强壮的一只。剩下的小白和小黄顶毫不示弱,都往猫妈妈肚子底下拱,努力去寻找奶头。小猫好可爱呀!我希望它们快快长大!