小猫作文400字
小猫搬新家了,它欢天喜地,“今天我要请我的好朋友小狐狸,小兔和小鸡吃饭!”可是,我烧什么好呢?小猫就绞尽脑汁地想呀想。突然,它灵机一动,说:“我最喜欢吃鱼了,就烧鱼吧!”于是,他迫不及待地把请客的消息告诉了好朋友们。
小猫兴高采烈地来到小河边。它先小心翼翼地举起鱼竿,再用力地扔进小河里。过了一会儿,鱼竿动了一下,小猫小心翼翼将鱼竿收起来,再猛得一拉,鱼就上钩了,小猫心里开心极了。小猫想:“怎样烧好呢?”想来想去,还是烧鱼汤吧。
小猫回到了家里,就忙开了,它先把鱼洗得干干净净,再把鱼鳞也刮得一干二净,然后,就把鱼放到锅里,小猫手忙脚乱,它忙得满头大汗,它一边煮鱼一边烧鱼汤。它尝了一口,小猫赞不绝口:“真香呀!小伙伴们一定会喜欢的。”
太阳落山了,一盘盘热气腾腾的饭菜摆在桌子上。小伙伴们都来了,而菜盘却纹丝不动。小猫迷惑不解地问:“你们怎么不吃呀?”小伙伴们小声地说:“你烧的鱼不一定我们都喜欢吃的。”小狐狸害羞地说:“我喜欢吃青草。”小兔小声地说:“我也喜欢吃青草。”小鸡说:“我喜欢吃虫子。”小猫这才恍然大悟,我明白了:“我最喜欢吃的,不一定是你们最喜欢吃的。”
小朋友们,我们做事要先经过别人的同意,再去做。