小猫作文400字
“白儿——”当我一叫,小猫白儿就从院子里窜出来,看着他向我奔来,我开心地笑了…………
是那天,雨停了,妈妈带我去楼下跑步。跑着跑着,我突然听见“喵喵”的声音,低头一看,原来一只小小的白猫,正躲在灌木丛中弓着被望着我呢!只见他一身柔软的白毛,两只金黄金黄的大眼,水灵灵的,再加上尖尖的耳朵,俏皮的长尾巴,可爱极了。
“喵~喵~”我学起猫叫,摸了摸他的头,他惜乎不害怕,还舒适的躺了下来。我的胆子也大了起来,轻扫他的下巴,他舒服的闭起了眼,真可爱!“好猫咪,你等会,我去给你吃点东西。”说完我拿了一根香肠,他伸出粉红的小舌头,狼吞虎咽的吃完了。我望着他,“就叫你白儿吧!”
从今以后,我每次从学校回来,都要逗逗白儿。可是有一次,却不见白儿出来。“白儿?”我四处寻找,结果吓了我一跳——白儿当爸爸了!只见他带着一群小猫走了出来,呵,都是清一色的,不带一丝杂毛的小猫。——咦?怎么又一只小猫的眼睛是蓝的?这时,一只大猫跑了过来,长者蓝色的眼睛——那就是白儿的妻子吧?只见小猫调皮的嬉戏,而两只大猫则坐在一边,慈爱的望着他们。我感叹,真是一个和谐的家庭啊。