描写小猫作文
不少人的家里养着猫,因为猫十分可爱。猫的身体不算很大,但是猫很讨人喜欢,小猫早晨先用舌头舔舔爪子,再用爪子擦一擦脸,真是可爱极了。
猫是哺乳动物,它是靠母猫的奶长大的,小猫长大后爱吃肉和鱼。小猫的毛色十分的多,有黑白相间的,有黄白相间的,还有一身白色的,一身黄色的,一身是灰的,而我最喜欢黄白相间的小猫。
小猫很懒,每天都在太阳底下睡懒觉,什么事情也不干,不过小猫白天睡懒觉,夜里却非常警觉,听到有动静就过去看看是不是老鼠。如果是,小猫就会尽自己的责任和义务全力去捉老鼠。
小猫是多么可爱多么机灵啊!我喜欢小猫。