二年级的小鸡作文
时间一天天过去,清明假来了,这一天,我随着爸爸妈妈去外婆家。这一路的风景美如画,当然少不了油菜花海。大概四十分钟的车程就到了外婆家。下了车,坪里的一个纸箱引起了我的注意,隐隐约约有唧唧唧的声音,里面装的什么呢?我好奇的走过去,哇!原来是一群毛茸茸的小鸡,都害羞的躲在鸡妈妈的翅膀下面,有几只小鸡悄悄地从鸡妈妈的羽毛中探出头来,小眼睛好奇的四处张望,可爱极了,我一直蹲在纸箱旁,小心翼翼地抚摸着它们。
过了一会,外婆叫我吃午饭了,大人们有说有笑,品尝着香喷喷的柴火饭菜。我却狼吞虎咽,外婆叫我慢慢吃,别噎着,我根本听不进去,一门心思想着那些小鸡。我问外婆,那些小鸡中午吃什么,外婆告诉我,小鸡中午吃饲料。我放下碗筷让外婆带我去拿饲料,外婆告诉我纸箱侧面有个开口,把那打开小鸡就能出来。我打开那个“小门”,把水和饲料放在”小门”外,那些小鸡一个个冲出“门口”,不停地啄着饲料,还把那个瓷碗啄得“啪啪啪”响。我小心的伸出手,摸摸这只,摸摸那只,毛茸茸,软绵绵,舒服极了。
时间飞逝而过,要回家了,我依依不舍的和它们挥手再见,小鸡们“唧唧唧”地叫着,仿佛在对我说:“一路平安!”