小鸭子作文300字
我外公家养着两只可爱的小鸭子,我把它们取名为“摇摇”和 “摆摆”。 它们灰白相间的羽毛,毛茸茸的头上长着一双炯炯有神的大眼睛,扁扁的嘴巴,总是发出“嘎嘎嘎”的叫声;枫叶似的脚,一摇一摆的走路,真好笑!
今天,我跟外婆说:“你家的鸭子营养不良,生出来的蛋很小,而且蛋黄不是橘红色的,而是淡黄色的。”外婆很着急,想了想,就把“摇摇”和“摆摆”放到池塘里,让它们在池塘里抓点鱼吃,补充营养。一放下池塘,它们沿着岸边游来游去,好像很乖的样子。没想到过了一会儿,它们跳上岸来,我恍然大悟,原来它们沿着岸边游来游去,是在找哪边的台阶低,然后跳上来,直往家里跑。在路上,它们到处乱串,我们找了老半天才把它们送回了家,原来它们在家里才安全。在家里它们高高兴兴吃着我喂给它们的菜。
我真喜欢摇摇和摆摆!我真希望它们生几个大大的鸭蛋!