小学小猫作文600字
从前有一只母猫,它居住在某城市的某个地区的一个角落,它很孤独。
但是有一天,奇迹发生了,它生了一只小猫,那只小猫全身雪白雪白的,还带有黑色的斑点。眼睛又大又亮,加上毛茸茸的尾巴,真是可爱极了!
一个阳光明媚的早晨,小猫打着哈欠在小巷里散步,它忽然看见一只大老鼠,于是悄悄地靠近那只大老鼠,不过在靠近之前,小猫还是被大老鼠已经发现了,于是它俩开始了警察抓小偷的游戏。他们在小巷里来回穿梭,因为小猫还小所以跑不过大老鼠,而大老鼠呢?就在前面讥笑小猫说:“来呀,来追我呀,小猫!”小猫心想:老虎不发威,你当我是病猫啊!于是拼足了劲冲了上去。老鼠看见了也跑了起来。当老鼠快被捉住时,老鼠却跑进了洞穴里,结果小猫一不留神撞上了洞穴旁边的墙,头上肿起了一个大包。小猫哭了,母猫听到哭声后立刻跑过来了。它看见小猫头上肿了一个大包心疼极了,说:“你怎么了?”小猫哭着说:“我着撞墙了。”母猫又说:“下次小心点,别再让我担心了。”于是,母猫就带着小猫回家了。
过了一段时间,小猫又出来散步。走着走着,不知不觉来到了大老鼠的洞穴旁,小猫看见那一堵墙心想:又是这堵墙,上次害妈妈担心死了,这次我要给你撞个大窟窿。于是小猫就用力撞了上去。结果肿的包更大了,小猫又哭了。母猫过来后惊奇地说:“上次的包还没有好,怎么又撞了?你这是火上浇油啊,走!赶紧回家抹药去……
从那以后,小猫再也不盲目做事了,因为它懂得了一个道理,在做一件事前,要想想后果。才知道这件事该不该做!