老鹰捉小鸡作文
今天,老师带我们到天井玩“老鹰捉小鸡”的游戏。老师让一个高大强壮的男同学当“老鹰”,让一个温柔可爱的女同学当“母鸡”,其余的同学都当“小鸡”。一只只“小鸡”拽着前面一只“小鸡”的尾巴,排成了一条腾云驾雾的长龙。游戏开始了!
老鹰张开翅膀,猛地冲向鸡群。母鸡死死地盯着老鹰,展开双翅,紧紧地保护小鸡,不让老鹰捉到一只小鸡。老鹰扑了个空,没有得逞。老鹰火冒三丈。母鸡可开心了,她没有放松警惕,随时作好准备,以防老鹰下次进攻。突然,老鹰眼珠子一转,想出了一条妙计。老鹰用声东击西这一招,假装从左边进攻,又突然从右边冲向鸡群。小鸡们惊慌失措,还来不及回过神,一只小鸡被抓住了。老鹰抓到了一只小鸡,得意洋洋,他又准备实施第二个计划——持续作战。只见老鹰不停地绕着小鸡转,转了一圈又一圈,小鸡们被转地筋疲力尽。这时候,有一只小鸡掉队了,失去了鸡妈妈保护,一下子被老鹰轻而易举地捉住了。鸡妈妈心急如焚,但有想不出好的办法对付老鹰的进攻,只能眼巴巴地一只只地被捉走。
不知不觉下课的铃声响了,游戏虽然结束了,校园的天井仍然回荡着同学们的阵阵欢笑声。