小鸭子作文300字
在一个小树林里,小鸭子、大象、小熊和猴子正在玩捉迷藏。小鸭子走着走着,扑通一声掉进了猎人的陷阱里。陷阱很深,小鸭子怎么也爬不上来。
于是,小鸭子大喊:“救命,救命!”其它小动物听到了,急忙都跑了过来。
大象说:“让我试试吧。”于是,它伸出长长的鼻子,对小鸭子说:“小鸭子,你别动,我把长长的鼻子伸下来救你。”
可是,大象的鼻子不够长,救不了小鸭子。小鸭子看着没希望了,它急得都快哭出来了。
小猴子拿来一根竹竿说:“看我的。”
说着,小猴子爬上大树,用尾巴勾住树枝,倒挂下来,把竹竿放进坑里,可是竹竿太短了,小鸭子看到只有最后一个希望了,又伤心起来,“如果小熊也帮不了我的话,那我可怎么办啊!”
小鸭子哭着自言自语。正当大家束手无策时,小象想到了一个好办法。
它说:“小鸭子,你不是会游泳吗,那我们把水倒进陷阱里,让陷阱充满水,小鸭子不就得救了嘛。”
大家都觉得这个想法不错,就开始行动起来,挑的挑,抬的抬,不一会儿,就把陷阱灌满了水,小鸭子终于得救了。小鸭子说:“谢谢你们,你们真是我的好伙伴!”