今天,天气晴朗,万里无云,小绒毛兔红红高高兴兴地提着一篮子香甜可口的胡萝卜去看望生病的灰绒毛兔奶奶。
灰绒毛兔奶奶与红红家隔 着一条又宽又大的河,红红得过了那条大河才能到灰绒毛兔奶奶家。红红左看看,右看看,既没有发现桥,也没有发现船,红色红为难了:河水那么宽,那么深,我 能过去吗?想到这里,红红不禁哇哇大哭起来,这时,小花猫尼尼刚刚要抓起小鱼苗,忽然听到了哭声,吓得小鱼苗掉进了河里,尼尼有些生气了,他气冲冲地顺着 哭声跑到大河边,发现是红红坐在绿油油的草地上哇哇大哭呢!尼尼有些同情红红了!他扶起红红,问:“怎么啦!吵死人了!”红红擦擦眼泪,断断续续地说: “我要……把这一篮香甜可口的.……胡萝卜,送给……灰绒毛兔奶奶,可是……这条大河……”话还没说完,红红哭得更伤心了。尼尼看看周围,说:“红红,你先 待在这儿,我去找找周围有没有让你过河的工具。”忽然,尼尼发现附近的大树下有一些人类丢弃的游泳圏、木盆、木板等。尼尼高兴地叫起来:“有了!”他让红 红坐进木盆里,然后再把木板递给红红,最后让红红把木盆当成船,拿起木板,向河对岸划划去。
经过尼尼的帮助,红红终于到了灰绒毛兔奶奶家,得知奶奶的病已经全愈,红红高兴极了!