今天下午放学的路上,我哼着欢快的歌儿,迈着轻快的脚步,高高兴兴的往家里走。经过温三中围墙边的时候,突然在墙边上看见一只小黑狗,蜷缩成一团。
它的神情虽然有些落寞,却有着一双水灵灵的眼睛,一身乌黑光亮的皮毛,一个红扑扑的鼻子,嘴里还呜呜地叫着,好像是在呼唤着妈妈。我轻轻地走上前去,伸手轻柔地抚摸它乌黑的毛发。小黑狗友好地伸出它的红红的舌头舔我的手,小尾巴轻轻地摇摆着。在小黑狗的脖子上,一块由红线系着的小牌子上刻着“BB”字样,我想,小黑狗肯定是迷路了,或走失了,原来它是有家的!可是,它的家在哪里呢?“BB”又不会说话,不能告诉我它的家在哪里。
抚摸着小黑狗,我陷入了沉思:是“BB”好奇这个多彩的世界调皮而擅自从家里跑了出来而迷路了?还是它的妈妈带着它出门散步而走散了呢?我想收留你,你的妈妈肯定在满世界找你了。小黑狗你饿了吗?我想起书包中还有中午没吃完的面包。我拿出面包塞到小黑狗嘴边。小黑狗闻着面包的香味,大口地狼吞虎咽起来,样子可爱极了!
看着小黑狗吃着香喷喷的面包,我想,要是我们小孩子迷路了该怎么办呢?记得老师曾经教导我们,要是出门迷路了,就向警察叔叔求救,让警察叔叔帮我们找到自己温暖的家。于是,我轻轻地抱着迷路的小黑狗,走向了在路边岗亭执勤的警察叔叔——我要帮助它找到温暖的家。