小狗的作文500字
我家有两只小狗,一只叫“冰冰”,一只叫“女王”。
谁都猜不到,“冰冰”是一只被主人抛弃掉了的小狗。我们把它从花鸟市场(专门卖狗的地方)买过来,它总是提着心,吊着胆的,一到家就把自己躲在角落里。我们听说以前的主人叫它“冰冰”,也就不改名儿了。我们也不知道以前的主人为什么要把它给抛弃掉,现在我们想让它懂事,听话一点儿,可它的表现却和我们的想法恰恰相反……
每天带它们两个出去溜的时候,只要一叫“出去玩喽”,两只狗的耳朵就会噌的一下子竖起来,跳起来踹我。可能是因为“女王”跟了我们一年多了,跟我们很熟了,听得懂我们的语言了,所以把冰冰给教起来了。但是,一出去冰冰就又开始犯傻了……一直蹲坐在垃圾桶的旁边,几乎快要睡着了似的,我马上愣住了,下巴都快要贴地板上了。我们跟它说,垃圾桶旁边很脏的,你要睡就睡到自己的窝里去!可是,它还是纹丝不动儿,哎!我也是无语了啊,真是一只笨狗啊!
一到回家的时候,“女王”已经在家门口抓门了,而冰冰才懒洋洋地从垃圾桶旁边爬起来,慢慢地走回家,可刚到家,就往楼上跑,外婆使劲地在楼下叫:“冰冰,冰冰……”可它依然不肯下来,我只好带着“女王”上楼找“冰冰”。它一连跑到了最顶楼,还在楼顶上的阳台那里找了一个角落,睡了下来。
一说到“出去玩喽”,冰冰的第一件事情就是在我们家门口拉泡屎、尿,害得我拿着水枪来清理,不能让我愉快地玩个痛快!哼,冰冰好笨的狗啊,我恨你!