可爱的小鸡作文400字
一天,我和妈妈一起来到了姥姥家。还没到院内,就听到姥姥家热热闹闹的,仿佛有客人来了。好奇心驱使着我进门看个究竟。于是,我连忙跑进去。
哇,我被眼前的景象迷住了。只见一群不大的小鸡在院子里跑跳着,嬉戏着,它们的欢笑声连成一片。
小鸡的步态,是那么有趣动人。这些小鸡十分顽皮,不停地跑跳着,像好多毛茸茸的小球在地上滚来滚去。步子小,却十分灵敏呢!它短促的步伐在院子里不停地迈动,偶尔没走稳,就会摔一跤。小小的身子倒下来,样子可滑稽了,常常使我们捧腹大笑。
小鸡的吃相,更是逗人啦!这些小鸡是吃小米的。它们的进食,既不像鹅那样从容不迫,也不像狗那样提心吊胆,而是争先恐后地抢着吃。每当我拿着食物走来时,小鸡们便一股脑地拥了上来。簇拥在我的脚下,唧唧地叫着,仿佛在说:“小主人,我们饿了,快给我们吃吧。”我见了,赶快把米撒下。它们一看见米,就连忙挤过来抢着吃。抢到的,兴高采烈地回来了;没抢到的,只得眼巴巴地望着我。我赶忙再撒食给它们吃,直到它们吃饱为止。
晚上,小鸡们要睡觉了。它们唧唧唧地挤在一起,依偎着同伴,甜甜地睡了。它们的睡姿,真是惹人喜欢。
天晚了,我恋恋不舍地离开了姥姥家,离开了那群可爱的小鸡们。我在心里默默地对小鸡们说:“我会常来看你们的。”