小鸭子作文300字
一天,小鸭子去逛超市,在路上不小心掉进了一个深坑里,它张开翅膀想飞上去,可是飞了好多次也没飞上来,急的眼泪都掉了下来,它使劲的喊:"救命!救命!"大象、小猴、小熊听见了,连忙跑了过来。
大象说:"我把我的鼻子伸进坑里,把你拉上来。"可是坑太深了,小鸭子够不到,小猴子急急忙忙的说:"我把这个竹竿放进坑里,你顺着爬上来。"小鸭子说:"我不会爬呀。"小熊说:"小鸭子最喜欢水了,我们一起去弄些水来倒进坑里,让小鸭子浮上来!"这真是一个好办法呀,小鸭子高兴极了。小熊回家拿来了桶,它们齐心协力往坑里灌水,不一会小鸭子就浮了上来。
小鸭子非常感谢它们。最后,它们还成了形影不离的好朋友呢!