小鸭子作文300字
一天,天高云淡,阳光灿烂,一群小动物在森林里开开心心地玩了起来。
小鸭正边走边想躲哪儿好,脚下一滑,掉进了一个又大又深的坑里。小鸭惊慌失措地大叫:“救命啊!救命啊!”
伙伴们急得像热锅上的蚂蚁一样,它们想啊想,大象想用鼻子把它卷上来,可是,坑太深了,鼻子不够长,不能把小鸭子卷上来。
小猴子从树上折下来一根又细又长的树枝,可是,树枝也不够长。
小熊像箭一般似的冲回家拿来了水桶,跑到小河边,拼命地舀水倒进了深坑里,小鸭子渐渐地浮了起来,水满了,小鸭子得救了。
“小鸭子得救了,小鸭子得救了!”大家高兴地围着小鸭叫了起来,小鸭子提议把这个坑填掉,省得别人再像它一样掉进去,它们一起把坑填了起来,小鸭子感激地说:“谢谢你们救了我。”伙伴们异口同声地说:“不用谢。”
通过这个故事,我想到了一句谚语:“予人玫瑰,手有余香。”