鸭子作文
从前,有一个助人为乐的小鸭子,叫杰克。
一天,杰克约兰兰到小河边拍球。一不小心,球滚下了小河,杰克急忙下岸捡球。可是球越滚越远。杰克迷了路。
上了岸,杰克惊奇地说:“这是哪儿呀?”
杰克怯生生地一步一步向前走。走了一天一夜,肚子都饿坏了,好不容易看见了一座城堡。杰克像见了救星似地顿时喜出望外,急忙跑了过去,按了按门铃。开门的是位男士,他长得很英俊,但眼角红红的,面目消瘦,一副憔悴的样子。
杰克进了屋,发现房子很豪华。在大厅的椅子上,只见一位女士在抹泪痛苦。杰克疑惑的走上前去,小声的问:“你是谁?你为什么要哭?”
女士抬起头,双眉紧蹙看着杰克说:“我叫含月,我的女儿天月被兰杰巫婆抓走了,不知道她现在怎么样了?”说完又忍不住哭了起来
“那么,怎样才能救出她呢?杰克关心的问。
“在一个峰峦起伏的崇山峻岭上,一个阴森的山洞里,住着一个吃人的大黑熊,那里有一颗黄水晶,你用这把宝剑把大黑熊杀了,找到水晶,便能救出我女儿了”女士说。
“哦,我肚子饿坏了,能先让我填饱肚子吗?”杰克不好意思的说。“可以”女士说着便叫来了仆人,端出了饭菜放在大桌上。
第二天,女士为杰克收拾了一个背包,并告诉杰克那个山洞怎么走。便把杰克送上了路。
杰克走啊走,走了两天两夜,已经精疲力尽,背包里的食物也所剩无几,这才来到女士说的那个地方。可是杰克并没有找到那个山洞,更没有看见什么大黑熊。正在杰克垂头丧气之时,从杰克身后“轰隆隆”一声巨响,变出了一个大山洞,山洞里的黑熊睡的正熟,喜出望外的杰克迅速从包里拿出剑,狠狠地向黑熊刺去,黑熊来不及反抗,便奄奄一息了。杰克找到了水晶,以最快的速度赶回了城堡把水晶交给了女士。
女士喜出望外,捧着水晶说:“水晶啊水晶,请你快快帮我救回天月,杀了兰杰巫婆”话音刚落,就看见一道蓝光,嗖的一声向兰杰家飞去,救回了天月,女士为了感谢杰克,把水晶送给了他,并邀请杰克经常来家里玩。“好的,我会常来的”杰克的话音刚落,便回到了地球。