今天是小明佩戴红领巾的第一天。回到家小明心里很开心,他想终于我成为一名中国少先队队员了。
可是小明是个淘气的孩子,他看外面的瓦蓝瓦蓝的天空,想多么好的春天啊!小明双手拿着弹弓出去准备射小鸟,走了一会小明就看见一只小鸟叽叽喳喳的一直叫,真吵。
于是,小明拿起弹弓瞄准小鸟,就这样小鸟被打了下来。小鸟对小明说:“你可以放我自由吗?”小明对小鸟说:“当然不行。”
小明提着小鸟左看看、右看看、看见一边有个鸟笼就把它关在鸟笼里。小明提着鸟笼走了一棵树底下,看见树挂着“爱护小鸟、人人有责”的一个牌子。小明摸着头想自己犯了错误。
小明记得老师教导过小鸟是我们人类的好朋友,我们要保护它,小鸟也是大自然的一部分。小明就把小鸟放了出去,让小鸟回到自己的爸爸、妈妈身边。
今后一定要保护动物,是我们人人都要做到的。