我家有一只小猫。太可爱了,我给它起名叫乐乐。
乐乐的皮毛洁白如雪,像穿了一件白大褂。摸起来毛茸茸的,非常舒服。两只小耳朵立在他的头顶,动来动去,很骄傲。那双大眼睛嵌在圆圆的脸上,毛茸茸的尾巴在身后走来走去,好可爱。
记得有一次,我带乐乐下楼散步,走到一棵树下。我想让他爬到树上去玩。他似乎明白了我的意思,嗖的一声爬到了树顶。突然,我看到一些不会飞的鸟。他们看到乐乐,吓得一起躲了起来。然后我灵机一动,想出了一个好主意。我赶紧跑回家,拿了一条小鱼去引诱乐乐。乐乐赶紧跑下来,抱起小鱼就跑,好像在和我玩捉迷藏。有时候爸爸买肉回来,我会悄悄拿一些给他吃。他圆溜溜的眼睛看着我,好像在说:“谢谢你,小主人。 ”此时,我心里别提有多高兴了。
这是我家的乐乐。