天气还真不错,秋风迎面吹来,非常的舒服……
来到长沙生态动物园,先坐车到猛兽区看一看。第一站,虎园。进入一看,哇,到处都是虎,东北虎,白虎,华南虎……它们三三两两开心地在草地上玩耍。一只最大的老虎应该是虎王吧,头上一个耀眼的王字,身披金色外衣,可不知被哪个调皮的小孩在身上画了一道道黑印子,但反而为他增加了不少威武。旁边有小老虎给他抓虱子,捶背………只要它一叫,其他老虎都会停止嬉戏,服服帖帖的靠在虎王旁。我这才明白,动物也跟人类一样有规矩手秩序,不然,动物界会乱套的!第二站,豹园。这里景色更加优美,绿绿的树,各种灌木花草错落有致,豹子的花纹跟大自然的美景巧妙的融合在一起,不仔细看,是发现不了的。我们都睁大眼睛仔细搜寻起来。啊,终于找到了,豹子可真漂亮!它的身体和美景融为一体,是他出来散步,我才发现的。第三站,狼园。一听到狼,我们多多少少会有点讨厌。你看看虎的成语:生龙活虎,虎虎生威,再看看狼的成语:狼心狗肺,狼狈为奸,都是些不好的,所以我并不屑仔细看,只听见旁边有人说:“狼虽然不惹我们喜欢,但长得还挺帅气”。第四站,狮园。那一只只雄狮皮毛发亮,体格健美,威猛无比,给人一种气势磅礴的感觉,我不由得想起了自己的祖国,曾经被耻笑的“东亚病夫”现在不如睡醒的雄狮傲然屹立在世界强国之林吗!