去年放暑假,我是在舅妈家度过的,陪伴着我的还有小猫咪咪。
咪咪全身雪白雪白的,像穿上了一件白棉袄。一双黑宝石般的大眼睛,一张小巧玲珑的嘴巴,几根细长的胡子,怎能不惹人喜爱呢?
咪咪满月的时候,腿脚还没站稳,可是已经学会了淘气。一个线团,一根鸡毛,都是它的玩具,玩个没完没了。一玩起来不知道要摔多少个跟头,但是它摔倒了,就立刻爬起来再跑,再跌。有时甚至把一小块皮给磨破了,看了都让人隐隐心疼。
咪咪吃东西从不挑食。青菜、粥、蛋等,只要你给它什么(不包括不能吃的)它都吃得干干净净。有时给咪咪吃鱼,它吃完了就用身子来蹭你的腿,好像是在向你表示感谢。
咪咪最擅长的就是捉老鼠了,如果是在夜里,它一听到老鼠的一点声响就凝视着老鼠洞。一连几个小时,非把老鼠给等出来不可。因此,所有的老鼠都仓皇而逃了。舅妈家也再也没有出现过老鼠。
咪咪,你是那么坚强,那么勇敢,那么尽职。我爱你,咪咪!