今天六早上,我和父亲去海边玩。走着走着,我忽然发现草地上有一只孤独的鸽子。看上去仿佛受过伤,一动不动地站在那。我慢慢走过去,它看上去非常害怕,却又跑不远。于是父亲就过来,帮助我把它捉住了。
回家后,爷爷用纸盒给它做了一个容易的笼子,并把它放了进来。然后,我给它筹备了一些水和米,并仔细地观察了它:它长着洁白的羽毛,红红的双眼睁得圆圆的,一动不动地看着我,爪子非常尖,身子也有一点发抖。父亲说它仿佛有一点生病了。
过了两天,它的病看上去好多了。我和父亲把笼子打开,正筹备给它加水和食物时,它一下子飞了出来,飞到了隔壁家的阳台上。它在那里久久地望着大家,仿佛在说:“谢谢你们了,再见!”过了一会儿,它就开心的飞走了。