小鸡作文500字
哈哈,我太高兴了!小鸡终于孵出来了。我们一家人都兴奋不己,就这样乐呵呵地挤在孵蛋机旁拼命凑近观察着。只见刚出生的这个小家伙浑身湿漉漉的,眼睛眯着,它看起来十分脆弱,微弱地喘着气,从蛋壳里成功出壳着实把它累坏了!小鸡趴在孵鸡蛋隔板上,任由热气把它全身的湿气满满地吹干。
对了,我也该给小鸡取个名字吧!就和我刚出生,爸爸妈妈为我取名字一样。该取什么名呢?也没提前想好,看它全身毛毛黄黄的,我就先叫它小黄吧!
过了一会儿,小黄慢慢地睁开了眼睛,那小眼四处迷茫地滴溜溜转着,竹签般细小的脚爪有气无力地挣扎着几下后,跌跌撞撞地站了起来,它的毛已变得毛绒绒的,看上去就像一个蓬松的黄球儿。
我轻轻摸摸它,兜着手心小心地抱起,将它放进了我事先准备好的大箱子里。它“叽叽,叽叽”地叫着,似乎很喜欢它的这个家。
小黄叫着叫着,忽然停了下来。呀!它是不是饿了?我赶紧准备好红糖水,倒进它的水杯里,再把小鸡开口饲料放进它的食盒里。
开始,它并不吃,可能是害怕。后来,小黄一点一点地靠近,接着小黄弯下腰,俯下头,小嘴点了几下水杯后,又在食盒里啄了几下,尝尝味道。小黄尝过后,一下把头埋进食盒里,大口大口地吃起来,真是个“小吃货”呀!
小鸡,你是箱中的天使,是我们心中的可爱天使。