写小鸡作文
在一个周末,妈妈带我去散步,在路上,我无意间看到了一个人在卖小鸡,他卖的小鸡真可爱,小小的身子,黄黄的羽毛,圆圆的眼睛,它们在不停地叽叽叽的叫。
我凑近想看一看小鸡,最边上的小鸡歪过头来,奇怪的打量着我,我看着它可爱的样子,实在忍不住,央求妈妈买两只,妈妈可能也看小鸡很可爱,便爽快的答应了。那个人用塑料袋装了两只小鸡给我们,我高兴的拿着两只小鸡回家了。我把两只小鸡放在一个大盒子里,给它们装了一点水和米,放在了盒子里,它们欢快的跑过去,津津有味的吃起来,看着他们吃的样子,我忍不住笑出了声:这两只小鸡会只盯着一颗米粒子,这颗米被它们啄到那,它们就往那跑,被它们啄到这儿,它们就往这儿跑,只到把那颗米吃完,可爱极了。
从此以后,我每天一到家,就给它们喂食,或是给它们灌一点水喝,带它们跑跑,十分开心。可是,快乐的时光总是会很快过去的,过了一个星期左右中有一只不太活泼的小鸡冻死了,这使我,其十分伤心。 那只小鸡死后,我对另外一只小鸡更加亲切了,总是会把它放到暖和的地方,不让它受凉了,可是,那只小鸡也渐渐的怕冷,不吃东西了,它非常粘人,喜欢跟着人跑,喜欢对着你叽叽叽的叫,一看到人把手伸给它,它就用它小小的喙啄啄你的手,那个意思就是让你捧着它,它会在你的手心安然的睡觉。我很担心这只小鸡会活不长。果然,这只小鸡渐渐的不吃东西,也不喝水。我心里非常着急,可是也不知道该怎么办。我给小鸡准备暖和的地方睡觉,找好吃的给它吃,可是它还是越来越虚弱,只支撑了一个星期就死了,我不停的掉眼泪,因为我实在舍不得这只小鸡,一个鲜活的小生命就这样消失了。
小鸡需要群居生活,妈妈说,有的时候,不是光有爱心就可以解决所有问题,如果没有适当的能力,就不要逞强,否则反而会造成不好的结果。