写小鸡作文
我曾经家里养了一只可爱的小鸡,它的头圆圆的,小小的,嘴巴黄黄的,尖尖的,眼睛黑油油亮晶晶。还有一个又软又胖毛茸茸的小身体和一双粉红色的小爪子,可爱的很。
我每天中午,都要带它去晒太阳,啄小虫,挠小石子······等它玩一会儿,我就教它学飞翔,我把它捧在手里,慢慢的上下移动,然而,它没学会飞翔,却学会了跳高,有时自己从箱子里跳出来,在阳台上来回的溜达。
它最喜欢吃的是小米,我把小米泡软,放在手心里,它就叽叽叽叽的扑着小翅膀跑过来吃,啄的我的手心痒痒的。它吃小米的时候,总是不紧不慢的一个一个的吃,边吃边看我,好象在说:“谢谢你小主人,谢谢你精心照顾我”。
小鸡陪着我过了许多快乐的日子,我永远不会忘记小鸡和我在一起的美好时光。