小狗作文
我的“小狗窝”,其实是我的书房兼卧室,因为我属狗,所以戏称它为小狗窝。
我站在门前,一眼就看到我的小书柜,被我养得胖胖的。它肚子里的书可多啦:
有《格林童话》、《伊索寓言》、《三字经》等等。古今中外的名著应有尽有。每当我空闲时,总会捧起一本书津津有味地看起来。有时看到精彩处,我会发出会心的微笑。小书柜左旁的窗台上,摆放着一盆亭亭玉立的水仙花,它是那么引人注目,像一个穿着淡黄衣裳的仙女,身上还散发出一股诱人的香味,每当我走进屋子,都会情不自禁地看它一眼。小书柜右边是我的小书桌和音响,每当做作业时,我就打开音响,边听轻音乐边做作业,这样就不会觉得做作业像扎着个紧箍咒,而是轻松的、愉快的。而且能取到事半功倍的效果。小书柜的对面便是我的小床,它是由学生床改成的,布置简单又漂亮。旁边还放着一个小闹钟,它天天为我报时,时时提醒我不要偷懒,是我的好朋友。抬头一看,墙上有幅水墨画。画上的高山流水,气势磅礴,我不禁想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
这就是我的“小狗窝”,干净、整洁,还有一股淡淡的书香味呢!