小鸡作文300字
我家的老母鸡突然变懒了,整天呆在窝里,只有中午、晚上出来吃点东西。妈妈说它是在孵小鸡。
于是,我每天到鸡窝去看,想看看小鸡是怎样从蛋里出来的。大约过了半个月一天放学回家,我照例到鸡窝旁,看见一只鸡蛋在摇晃,接着裂开一道小缝,过了一二分钟,缝越来越大,好像小鸡在壳里呆不住似的。不一会儿,从蛋壳里伸出一个鸡脑袋,随即,它的翅膀也伸了出来,还扑楞了几下呢,最后小鸡的两只腿也伸了出来。小鸡出壳以后,还“叽叽”地叫了几声。嘿!真有趣。我看着它湿渡渡的绒毛。就控制不住自己了。把手伸到小鸡背上,摸着它的绒毛。母鸡看见一只小鸡孵出来了,就在旁边“咯咯咯”地叫着,好像在说,“小宝贝,乖乖。”还好像在笑。过了几个钟头,20多只小鸡都从蛋里钻了出来。过了几天,母鸡带着自己的孩于在地上跑着叫着。我看了,也眯起眼睛。高兴地笑了。