校园是干净整洁的,才会让我们感到安心;校园生活是五彩缤纷的,才会让我们感到快乐;校园生活是丰富多彩的,才会让我们感到喜悦;校园更是要充满家的气息,这样我们才会感到温馨。
“沙,沙,沙”这是谁的声音?哦,原来是风儿和大树在唱它们共同谱写的歌《沙沙沙》。今天在“地面村”来了一位客人——风,村长大树亲自去迎接。听说风来了,村民们可高兴了,花朵小姐绽放笑脸相迎,大树村民伴随着乐曲《沙沙沙》在舞蹈,矮小的草儿先生戴了个光秃秃的探头器一堵风的“庐山真面目”。看,校园的“村落”多热闹啊!
“叮叮当,叮叮当”……音乐教室里传来了一阵阵优雅的琴声,跟随着一个个美妙的音符,想象着一幅幅美丽的画面,同学们拿起了音乐书精神饱满地唱起了歌。那轻松的曲调,快乐的歌声,满怀的激情,掀起了一个又一个高潮,同学们沉浸在这欢快的音乐中。
听!“叮咚,叮咚”下课铃响了。同学笑容满面,带着轻松愉快的心情,来到了棋盘室,展开了殊死搏斗的棋艺大战。站在一旁观看的同学,有的有口皆碑地夸他这步棋走得好,有的却为下棋的同学下错棋而心急如焚。咦!窗明几净的教室怎么默不作声呢?走进教室,你一定会闻到淡淡的书香味,飘散在教室的角角落落。原来在教室里的同学都手捧着书,两眼久久凝望着书,埋头畅读,进入了书的海洋,遨游在书的王国。
“嘻嘻哈哈”的操场上传来了一阵又一阵叫喊声。一个扎着马尾
辫的小女孩在跳短绳。她用双手拿着绳子一甩,双脚灵活地往上蹦,她那一束马尾辫在空中来回晃动,像一个舞蹈的精灵,那么可爱,那么快乐。“快,传球,传球,投进了,好样的!”篮球场上荡漾着同学们富有激情的呐喊。爱好篮球的同学正在练习,他们虚心地学习着各种投篮的技巧。虽然,一颗颗晶莹的汗珠直滚下来,一滴,两滴??但是他们并没有放弃,他们相信那一滴滴汗水,终能浇灌出成功的花朵。操场上不断出现一个个敏捷的身影,不断响起一声声呐喊。一张张灿烂的笑脸,一阵阵笑声,使同学们沉浸在一个欢声笑语的世界中,忘记了苦恼和忧愁,忘记了世界,也忘记了自己。
如果理想的校园生活是一张纸,我愿做一支画笔,尽情描绘灿烂的天空;如果理想的校园生活是一首歌,我愿做那跳动的音符,传递着快乐和幸福;如果理想的校园生活是一片大海,我愿做一只小船,遨游在它宽广的胸怀。