音乐的魅力作文400字
生命的水珠正在上升,它给世界带来奇特的宁静。细碎的波浪在轻轻拍打着岩石,一条条大鱼正在缓缓上升,这是《大鱼海棠》的场景,这是我们无法想象的美好景象。钢琴与古琴的结合,让这首曲子散发着一种奇特的优美。
我被这音乐震惊了,我从来没有静静地欣赏一首曲子。而此刻我被这首曲子迷住了。
现在,周深在演唱《大鱼海棠》,他的背后有一个蓝色的大屏幕——《大鱼》,他穿着一身白色的衣服和裤子,仿佛仙子降临。他紧接着又唱起了越剧。
从前我也听过戏曲,但我听不懂,但听了周深唱的《大鱼海棠》后,我才领悟到什么才叫真正的戏曲。他刚走上前就传来了一阵掌声,音乐一开始依然是一串串水珠正在缓缓上升,而周深越唱越沉醉。
我第一次听《大鱼海棠》的戏曲,说不出好在哪里,当我反复听了两、三次时才知道它像水一样慢慢浸润着我的心。这真是此曲只应天上有,人间难得几回闻。
我听这首歌(戏曲)是因为我被周深的那种动作和语言深深打动了,这首歌是我听过所有歌曲中最最迷人的一首了。
听完这首歌后,我伤佛想象出了那幅场景,一个小女孩在大海边上等着一条大鱼。