一天晚上,呆妈从厨房里捧出了一份香喷喷的红烧肉。那红彤彤的肉加上热乎乎的酱汁,简直跟本抵御不注。很快,呆爸那灵敏的鼻子,很快就闻到了这阵阵飘飘香。呆爸像撇下报纸冲向了饭桌,呆妈一手拦下了呆爸。
‘儿子还没来呢你急什么急。’呆妈看着呆爸。
‘就一口,就一口而已嘛。’呆爸看着那香喷喷的红烧肉,好像心里只有红烧肉。
‘你敢。’呆爸那双‘恶魔之手’好像被雷劈到似的,“的一声缩了回来。
‘好好好,我去我去,行了吧。’呆爸无奈的说到。
呆爸走进了儿子的房间。只见儿子趴在地上,他的腿不停的上下摆动。‘诶,吃饭了。’呆爸看了一眼,儿子依然不为所动。呆爸拍了一拍儿子的屁股,说到:“该吃饭了,别看了”儿子想走时,又回头看了几眼才依依不舍的出去。呆爸偷偷的过去看了一眼,想着
什么书能够吸引住儿子这样不爱学习的小孩。但谁也没想,呆爸竟然自己也趴在地上,翘起两条腿津津有味的看了起来。
儿子走到餐桌前,准备用餐时。他看到妈妈虎着脸,对着餐桌旁的空位。
“你爸爸去哪了”
“我也不知道,刚才还叫我吃饭,现在倒好反而他不见了”
刚说完儿子就大步流星的去找爸爸。他走到他的房间时,看见爸爸躺在地上时。他很惊讶,说:老爸,你看书时怎么跟我看书一样?呆爸看到儿子红着脸回答道:有其子必有其父吗。儿子又说道:快吃饭去啦。呆爸马上回答道:哦。
他们两个一出到去,就看见妈妈板着脸说:看看你们两个,吃个饭都要整个那么久。说完妈妈就把红烧肉拿去厨房热了。